Статьи, Пресс-релизы

Как провести в частном доме газовое отопление?

22.11.2014

Современные системы отопления предназначены для обогрева помещений и подачи горячей воды. Они могут работать на дизельном топливе, газе, электричестве, дровах и т.д. Выбор той или иной системы зависит от наличия источника тепла. Если дом будет отапливаться на газе, то затраты будут в 4 раза меньше, чем отопления электричеством.

Монтаж системы отопления

Начинать монтаж системы в частном доме нужно с составления проекта будущей системы. На стадии возведение здания нужно определить местонахождения котельной. Для водяного отопления следует решить схему разводки труб: однотрубная или двухтрубная. Котел отопления может быть на любом топливе, но наиболее приемлемый вариант – газовое оборудование. Поэтому вполне логично, что большинство домовладельцев ставят на газовое отопление. Домодедово по праву считается одним из самых активно развивающихся подмосковных городов.

Для монтажа отопительной системы необходимы:

Важно правильно рассчитать мощность котла. При этом следует учесть количество теплопотерь, степень утепленности дома, площадь помещений.  Установку напольного котла должны проводить профессионалы. После монтажа котельного оборудования, при необходимости осуществляется монтаж систем автоматизации и контролирующих приборов. Но в большинство котлов уже вмонтированы данные элементы.

Следующий этап – проведение трубопровода к котлу и радиаторам. Способ соединения трубопровода зависит от материала труб. При проведении трубопровода понадобится сделать в стенах отверстия с помощью перфоратора. Последний этап: навеска радиаторов. Желательно на выходе и на входе установить запорную и регулирующую арматуру, а также термодатчики.

Виды трубопроводов

На сегодняшний день, в качестве материалов для трубопровода используется медь, сталь, металлопластик, полипропилен. Металлопластиковые трубы отличаются устойчивостью и долговечностью. Они легко монтируются в связи с тем, что обладают хорошей пластичностью.

Какому котлу отдать предпочтение

 В качестве теплоносителя можно использовать воду или антифриз. Если дом небольшой, то настенный котел с двумя контурами прекрасно справится с поставленными задачами. Но, традиционно, в загородных домах применяются напольные агрегаты.

Дополнительные устройства

Чтобы отопления в частном доме работало на полную мощность, потребуются дополнительные приборы и устройства, такие как:

Водяное отопления может функционировать в одном из трех вариантов. Самый распространенный вариант – радиаторная система. Также довольно распространена система теплый пол и плинтусная система отопления.

Информация взята с сайта http://www.do2me.ru




Дата публикации: 22/11/2014


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/usefull/?id=10974. Дата печати: 13.12.2017 17:43:54