Статьи, Пресс-релизы

Домашний фотоэпилятор: купить или не купить?

16.05.2019

Почти перед каждой женщиной возникает проблема устранения нежелательных волос на теле.

Ранее от них избавлялись при помощи воска, бритвы, сахарного сиропа, а сейчас применяются более модернизированные методы борьбы. Это использование электроэпиляции, фото- и лазерной эпиляции.

Фотоэпиляцией называется процедура ликвидации волос за счёт воздействия световых импульсов на корень волоса. Если перед Вами возник вопрос о том, стоит ли приобрести фотоэпилятор для проведения домашних процедур, следует знать, что сразу все волосы не удастся удалить, ведь они находятся а разных фазах роста.

Рассмотрим фазы роста волоса.

Анагеном называется фаза активного роста, её длительность составляет от 2 до 7 лет.

Катагеном называется регрессивная фаза, когда волос не растет. Составляет она от 10 до 20 дней.

Телоген - это фаза покоя и выпадения волос. Продолжается она несколько месяцев.

Такие знания нужны для того, чтобы понимать, что устранить полностью все волосы за одну процедуру нереально, ведь волосы находятся в разных фазах роста. Фотоэпиляция же устраняет волосы, которые находятся в активной фазе.

Если женщина, имеющая светлые волосы и кожу, задаётся вопросом о надобности покупки фотоэпилятора, то ответ будет отрицательный. Это обьясняется тем, что светлые волосы не подходят к такой процедуре.

Такой ответ на подобный вопрос получат и женщины, которые имеют смуглую кожу. В таком случае, энергия светового импульса не доходит до фолликула волоса, так как рассеивается на поверхности кожи. Из вышеизложенного следует, что метод фотоэпиляции больше всего подходит для тёмных волос, которые растут на коже светлого типа.

Главные параметры, согласно которых производится выбор аппарата:

Мощность может достигать 19 дж/см2.

Ламповой ресурс с диапазоном 750-100000 вспышек и более.

Показатель области светового пятна должен составлять не больше 6 см2.

Для выполнения домашних сеансов будет достаточно мощности равной 5-6 дж/см2. При выборе лампового ресурса, учитывайте густоту волосяного покрова. Также помните, что достижение полного удаления волос будет достигнуто после выполнения 4 процедур с перерывом в 14 дней, и таком же числе поддерживающих процедур с перерывом в один месяц. За один цикл эпиляции число вспышек на ногах равняется 150, области бикини - 25, лицо - 6 и подмышечнач область - 4. На лице волосы удаляются при помощи специальной насадки.

Визит в косметический салон для выполнения процедур, запрашивает больших денежных затрат, плюс ко всему не может быть выполнен в удобное для вас время. А вот домашний эпилятор сэкономит ваши средства и предоставит возможность выполнять процедуру когда угодно. Перед проведением эпиляции нужно удалить волосы при помощи крема для депиляции или бритвы.

Прибор имеет датчики индикации, защиту от случайного включения и другие конструктивные решения. Благодаря этому достигается безопасность процедуры.

Если Вы принимаете решение на счёт покупки фотоэпилятора, то учитывайте тот момент, что это самый подходящий метод удаления волос для чувствительный кожи, ведь болезненность процедуры минимальная. В процессе сеанса на коже могут возникнуть покраснения, а может и пощипывать. Но те болевые ощущения, которые возникают в процессе электроэпиляции и восковой эпиляции, отсутствуют.

Вы не сможете повредить кожный покров, не будет врощенных волос и красных точек после выпадения волос. С каждым разом время процедуры будет сокращаться, не только из-за приобретения опыта, но и через существенное снижение волосяной растительности.




Дата публикации: 16/05/2019


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11894. Дата печати: 17.08.2019 20:56:54