Статьи, Пресс-релизы

Ремонт загородного коттеджа: как его правильно выполнить?

03.05.2019

Каждый загородный дом, расположенный в любом населенном пункте Московской области, периодически нуждается в ремонте. Он может производиться как снаружи, так и внутри. Если у хозяев коттеджа нет времени или навыков в такой работе, надо обратиться за помощью в компанию КСУ Нордвест, которая занимается такой деятельностью еще с 2002 года. Она не только ремонтирует, но также строит дома "под ключ". Как же правильно выполнить ремонт коттеджа?

Стары дом: как приступить к ремонту?

Многие городские жители выбирают два варианта загородного жилья. В первом случае строится дом на совершенно новом участке. Но вторые предпочитают приобретать старое жилье, а потом делают там ремонт по своему усмотрению. Здесь нужно просчитать, что выгоднее как по времени, так и по деньгам. Но часто бывает так, что намного выгоднее снести старый дом, и потом уже возводить новое строение. А если и получится что-то сделать, необходимо выполнить несколько важных условий.

Старые дома покупаются по одной важной причине: в таких районах хорошо развита инфраструктура. Но если предстоит там сделать ремонт, необходимо зайти на страницу сайта https://www.ksu-nordwest.ru/services/remont-taunkhausov/ и посмотреть, во сколько это обойдется. Также нужно выполнить еще несколько действий:

Но все это только на первый взгляд кажется, что все очень просто и понятно, потому что предстоит выполнить очень много действий. Какие нюансы нужно учитывать при ремонте загородного коттеджа?

Ремонтные работы в старом доме

При планировании ремонтных работ в старом доме надо учитывать самые разные нюансы. В первую очередь нужно подумать над тем, какой вид ремонта выбирать:

Необходимо взять лист бумаги, пройтись по всем помещениям и определить все изъяны. Чаще всего оказывалось так, что старые дома строили из древесины, а потом со временем стены обкладывали снаружи кирпичом. Поэтому дерево надо удалять или надежно укреплять стены.

Если предстоит ремонт дома, надо узнать подробнее на сайте www.ksu-nordwest.ru, как это правильно сделать и каким способом оформить договор на проведение таких работ. Необходимо дождаться приезда специалиста, чтобы он смог оценить фронт работ. Может оказаться так, что нужно полностью сносить коробку, потому что проблема заключается и в фундаменте. В любом случае, любая старая постройка имеет право на обновление, на вторую "жизнь".

Ремонтные работы снаружи

Прежде чем приступать в ремонтным работам внутри коттеджа, его необходимо внимательно осмотреть снаружи. Сразу надо обращать внимание на фундамент, который может оказаться слишком низким. Сегодня имеется специальное оборудование, с помощью которого удастся поднять коробку здания повыше. Понадобится не меньше 4-х мощных домкратов, и такой вариант легко осуществить, если стены выложены из деревянного бруса или бревен.

Также обращается внимание на расположение и количество окон. Чаще всего оконные проемы надо увеличивать, а потом вместо деревянных устанавливать пластиковые окна. Вполне возможно, что понадобится утеплять стены, менять стропила на крыше. Если приходится заниматься крышей, ее желательно переделать таким образом, чтобы там получилась мансарда. Это будет дополнительное жилое пространство. Сразу удастся утеплить крышу, поменять кровельное покрытие.




Дата публикации: 03/05/2019


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11889. Дата печати: 17.08.2019 20:26:50