Статьи, Пресс-релизы

Проверка зрения у ребенка

28.01.2019

Проверка зрения у ребенка

Очень часто родители не придают должного значения зрению ребенка. Оно никогда не проверяется. Поэтому в случае возникновения офтальмологических заболеваний вовремя среагировать и провести лечение не удается.

Зачем нужна проверка зрения?

Папа и мама регулярно ходят к педиатру. Они вызывают врача или посещают поликлинику всякий раз, когда у малыша поднимается температура тела или появляется кашель. А вот о зрении мало кто беспокоится. Сам ребенок не жалуется на его нарушение, даже если оно присутствует. Малышу попросту не с чем сравнивать, и он не понимает, что его зрение далеко от идеального.

Время от времени детей обследуют в школе. К сожалению, на медосмотрах зрение проверяется по устаревшему методу. Врач вешает на стену таблицу с буквами различной величины. Он показывает их ребенку, а тот называет буквы, которые видит. При этом малыш часто прибегает к различным ухищрениям, чтобы не оказаться хуже своих сверстников, которые видят хорошо. Он жмурится, тем самым изменяя форму глазного яблока и улучшая остроту зрения, либо попросту заучивает буквы наизусть, пока ожидает своей очереди.

 

Но даже если соблюдаются все правила обследования, таблица с буквами на стене отнюдь не является эталоном диагностики офтальмологических заболеваний. Очень часто после медосмотра остаются невыявленные проблемы. Некоторые болезни могут прогрессировать. Поэтому желательно выявлять их как можно раньше, чтобы сохранить хорошее зрение у ребенка или не допустить его ухудшения.

Где проверить зрение?

Есть немало мест, куда родители могут повести своего ребенка, чтобы проверить зрение. Окулисты принимают детей в поликлиниках. Часто они готовы выполнить проверку зрения в магазинах оптики. Там проверяться комфортно – нет очередей, не нужны никакие формальности.

Но в то же время ни в общеклинических медучреждениях, ни тем более в магазинах оптики не созданы условия, необходимые для полноценной проверки зрения малыша. Там попросту нет для этого необходимого оборудования, стоит которое достаточно дорого. Необходимое медицинское оборудование для обследования зрения можно найти, как правило, только в специализированных офтальмологических клиниках.

Проверка детского зрения в клинике «Эксимер»

В детском отделении клиники «Эксимер» созданы все условия, чтобы вовремя выявить, предотвратить или скорректировать любые нарушения зрения у ребенка. Здесь работают опытные детские окулисты. Используется качественное диагностическое оборудование.

Зрение проверяют на компьютеризированных диагностических аппаратах нового поколения. Результат обследования объективен, а не субъективен. То есть он зависит от показателей приборов, а не ответов малыша на вопросы доктора.

В клинике используется специальный детский авторефрактометр. Он не требует от малыша точной фиксации глаза, так как отслеживает все движения глазного яблока. Прибор измеряет рефракцию глаза в целом, а также отдельно роговицы, что важно для выявления астигматизма.

С помощью прибора IOL-master в клинике измеряется длина глазного яблока, кривизна роговицы, глубина передней камеры глаза. Никаких неприятных ощущений у ребенка в процессе обследования не возникает. С помощью данного аппарата проверяется бинокулярность зрения. В результате детский офтальмолог точно знает, способен ли ребенок воспринимать картинку обоими глазами одновременно.

Преимущества обследования детей в клинике «Эксимер»:

В случае выявления каких-либо нарушений ребенку будет проведено лечение. Для этого используется очковая коррекция, курсы аппаратных и физиотерапевтических процедур. Врачи детского отделения офтальмологической клиники «Эксимер» лечат миопию, косоглазие, амблиопию, заболевания сетчатки и другие патологии. При своевременном обращении во многих случаях зрение у ребенка можно улучшить, не прибегая к хирургической операции.




Дата публикации: 28/01/2019


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11862. Дата печати: 16.10.2019 8:44:36