Статьи, Пресс-релизы

Какой музыкальный инструмент выбрать для учебы?

03.08.2018

Многие родители понимают, что ребенку нужно дать не только школьное, но и музыкальное образование. Даже если он впоследствии и не станет знаменитым эстрадным певцом, не будет участвовать в каком-то известном коллективе, это все равно пригодится ему в жизни. Некоторые родители выбирают Уроки игры на скрипке, потому что сами когда-то мечтали освоить этот инструмент, но так ничего и не получилось. А может, стоит выбрать другой инструмент?

Какой инструмент выбрать?

Очень знакома ситуация: родители твердо решили, что их чадо должно учиться в музыкальной школе. Но когда дело доходит уже до подачи документов на поступление, нет твердой уверенности в том, что правильно выбран музыкальный инструмент. При посещении этой школы неуверенность еще больше возрастает, так как там может быть не одно или два отделения, а до десятка направлений. Например, предлагаются Уроки игры на электрогитаре, аккордеоне, саксофоне, скрипке и т.д. Конечно, можно довериться выбору ребенка, если у него имеется свое желание. Но в большинстве случаев дети не проявляют большого энтузиазма посещать еще и эту школу.

Все это говорит о том, что родителям вопрос выбора музыкального инструмента для обучения ребенка придется решать самостоятельно. При этом необходимо учитывать следующее:

Конечно, если речь идет про скрипку, ее ребенок может носить с собой. Это лучше, если учеба и тренировки дома происходят на одном и том же инструменте. А что делать в том случае, когда выбрано акустическое пианино? Тогда его нужно покупать домой. Не слишком ли это окажется затратным решением?

Что нужно учитывать?

Желание родителей отдать ребенка в музыкальную школу - это одно, но оно не всегда может исполниться. Можно получить отказ как из самой школы, так и от медицинских работников. А бывает и так, что родители решат, что ребенку лучше играть на скрипке, а педиатр советует выбрать какой-то духовой инструмент. Например, такая ситуация может возникнуть, когда у ребенка астма. Ему обязательно нужно разрабатывать свою дыхательную систему. Здесь может и не потребоваться труба или саксофон, достаточно кларнета или флейты.

А если у ребенка проблема с опорно-двигательным аппаратом? Тогда надо делать выбор между духовым инструментом и ударником. Хороший вариант как первый, так и второй. Любой ударный инструмент заставляет постоянно двигать как руками, так и ногами, и это положительно влияет на осанку. Но в любом случае, прежде чем педагоги примут решение относительно приема ребенка на то или иное отделение, будет сделана проверка, насколько хороший у него слух и чувствует ли он ритм.




Дата публикации: 03/08/2018


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11787. Дата печати: 16.12.2019 3:31:25