Статьи, Пресс-релизы

Айрон-Системс – строительство современной АЗС с передовым оборудованием.

19.07.2018

Открыть собственную АЗС – задача сложная. Не достаточно одного желания, необходимы большие финансовые вложения.

Прежде всего финансовые средства потребуются для покупки оборудования. Работа АЗС невозможна без надежного, функционального и современного оборудования. Стоит такое оборудование не дешево, поскольку его производство сопряжено с рядом сложностей, связанных с подтверждением всевозможных сертификатов, лицензий, прохождением испытаний.

Но вернемся к рассмотрению АЗС. Начинать строительство АЗС необходимо с выбора подходящего земельного участка. Многие незаслуженно придают невысокое значение этому вопросу на первоначальном этапе открытия бизнеса – о чем впоследствии горько жалеют. Основной параметр выбора участка – проходимость участка близлежащей трассы. Именно так все и думают, что не совсем верно.

Рассмотрим такой пример – самые проходимые, самые загруженные участки дорог в Москве – магистрали южного и юго-восточного направлений с их многочасовыми, многокилометровыми пробками. Вдоль трассы часто стоят АЗС. Но сколько водителей решается съехать с трассы, чтобы заправиться? Единицы. Причина банальна, когда простоял в пробке два часа – не хочешь терять место в потоке, чтобы стоять еще на один час дольше. Или такой вариант – скоростной участок трассы, машины мчаться со скоростью более 120 км/ч. Вдоль дороги стоят АЗС. Но клиентов на них тоже мало. Почему? При большой скорости движения водитель просто не успевает заранее, издалека распознать любимый бренд АЗС, чтобы снизить скорость и остановиться. Особенно трудно определить компанию-владельца АЗС на скоростной трассе в ночное время. Развернуться на скоростной магистрали можно только в специальном месте, расположенном через каждые пять километров. Разворачиваться и возвращаться как правило никто не хочет.

Отсюда вывод – правильное определение удачного места для АЗС: проходимый участок автодороги и удобный для проведения заправки. Наилучшие экономические результаты показывают АЗС расположенные на крупных внутригородских транспортных узлах, в частности, на выезде из больших микрорайонов города.

Участок выбран, пробуем согласовать проект землепользования в городской администрации. Представляете насколько это сложно. Загвоздка в том, что плотность застройки большинства российских городов такова, что АЗС не встанет ни по каким нормам. Однако есть проектные организации, которые творят чудеса. Поэтому для экономии времени, сил и нервов рекомендую обратиться к специалистам, которые набили не одну шишку на согласовании подобных проектов (пройдено на собственном опыте).

Проект АЗС согласован, приступаем к строительству. Конечно дешевле построить своими силами. Например, нанять несколько загорелых тружеников из солнечного Узбекистана, причем нельзя сказать, что строящийся объект будет худшего качества. Вероятно, обращаясь в специализированную строительную компанию вы получите тех же строителей-узбеков, только через посредника. Но, когда вы будете сдавать АЗС в эксплуатацию, придет комиссия, которую будет интересовать, кто строил АЗС, имела ли эта организация разрешение на такой вид строительства, ответы на эти вопросы необходимо будет подкрепить соответствующими документами. Поэтому. Заключаем договор со строительной компанией.

Подрядчик определен. Начинаются строительные работы. В первую очередь выполняются земляные работы, подготавливается котлован под резервуары. Котлован обустраивается специальным образом, подготавливается бетонная подушка, к которой закрепляются емкости с топливом. Емкости обрабатываются антикоррозийными материалами, засыпаются грунтом. Жесткий крепеж емкостей к бетонной подушке создает тяжелую конструкцию, что позволяет избежать, предотвратить всплытие резервуаров под воздействием большого уровня грунтовых вод, что может произойти в весенний период во время таяния снега или во время сильных ливней.

Подготовительные работы выполнены, приступаем к выбору поставщика оборудования и комплектующих. Правильный выбор качественных колонок – залог безупречной работы АЗС, а значит залог стабильной прибыли. Рынок топливораздаточного оборудования представляет широкий выбор поэтому необходимо разобраться в некоторых аспектах, прежде чем покупать.

В первую очередь продукция должна быть сертифицирована, иначе не избежать проблем с контролирующими органами, АЗС попросту не откроют. Во-вторых, колонки относятся к средствам измерений и попадают под действие федерального закона. Соответственно они должны пройти поверку Росстандарта, быть опломбированы. В-третьих, оборудование должно иметь гарантию не менее 18 месяцев, как топливораздаточные колонки компании Айрон-Системс. С этой компанией можно ознакомиться на её сайте. Также следует обратить внимание на отзывы покупателей, наличие сервисной службы, технической поддержки. поискать в интернете довольных клиентов организации, они обязательно должны быть. Отзывы – лучшее подтверждение качественного поставщика оборудования. Айрон-Системс – один из самых популярных производителей топливораздаточного оборудования, систем управления и запчастей для АЗС и нефтебаз. На сайте компании представлен каталог продукции, есть действующий прайс-лист. Заказать оборудование можно по звонку в офис компании.

Монтаж оборудования, запуск. Опять же, лучше, чем производитель, вряд ли кто-то выполнит монтаж оборудования. В установке топливораздаточных колонок есть много нюансов. Не специалист выполнить качественную подготовку к пуску не сможет. Это еще одна из причин почему стоит покупать оборудование у производителя и заказывать монтаж и запуск оборудования в полном объеме.

Когда все готово вызываем приемную комиссию из администрации, сдаем объект, получаем акт ввода, разрешительные документы на работу.

Помним главное, открывая свою АЗС, делаем её такой, чтобы самому было желание тут заправляться, смотрим на свое детище глазами клиента, только такой подход, создаст у ваших клиентов желание вернуться, и в этом вам поможет оборудование высокого качества.




Дата публикации: 19/07/2018


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11779. Дата печати: 20.07.2019 4:10:01