Статьи, Пресс-релизы

Парта для школьника: какой она должна быть?

08.07.2018

Школьникам очень много времени приходится проводить за учебой. И это касается не только школы, дома ведь тоже нужно учить уроки, писать домашние задания. В итоге оказывается, что в сидячем положении ребенку каждый день приходится проводить по 6-8 часов. А это означает, что для него нужно подобрать такую парту, которая была бы удобной, и в то же время не принесла вреда развивающемуся организму мальчика или девочки.

Преимущества детской парты от стола

Некоторые родители считают, что парта для учебы нужна только в школе, а в домашних условиях можно обойтись обычным столом и стулом. В этом случае не придется тратить лишние деньги на покупку мебели, которая через несколько лет окажется совершенно ненужной. И что потом с ней делать? Нужно ведь учитывать следующее: ребенок растет, и та парта, которой он пользуется в 1-м или 2-и классе, для него будет маленькой, когда он перейдет в 4-й класс. А потом ведь нужно будет покупать что-то другое. Это сколько же денег придется потратить на парты? Лучше уж обычный стол и стул, эта мебель и потом пригодится.

Но не стоит забывать, что парта имеет свои преимущества.

Для ребенка нужно создавать удобное место, чтобы он с радостью садился решать домашние задания.

Универсальная парта: а почему бы и нет?

Выбирая парту для ребенка, которая будет стоять в детской комнате, необходимо учитывать ее стиль и дизайн. Она не должна выделяться в этом помещении; очень важно, чтобы такая мебель полностью гармонировала с остальным дизайном интерьера. И в этом отношении родителям повезло, потому что производители выпускают парты в разном стилистическом исполнении. Но необходимо учитывать, что внешний вид - это все же не основное. Самое главное здесь - это удобство пользования, ребенку должно быть комфортно за партой.

А почему бы не приобрести "растущую" парту? И это вовсе не шутка, потому что сегодня эта мебель выпускается в виде некоего трансформера: ребенок подрос, поэтому и парту можно подкорректировать. Например, поднять столешницу, чтобы она была выше. А заодно подкорректировать и сидячее место кресла. Это намного выгоднее, чем каждые несколько лет покупать новую парту. А если она регулируется как по высоте, так и под особенности строения организма ребенка, ее хватит по крайней мере на все годы учебы в школе.

По материалам сайта: https://lazalka.ru/catalog/party/




Дата публикации: 08/07/2018


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11768. Дата печати: 16.10.2019 8:30:52