Статьи, Пресс-релизы

Ортопедические матрасы: новое качество сна

27.06.2018

Пытка бессонницей — одна из самых мучительных, но есть люди, которые фактически добровольно соглашаются испытывать неудобства во время сна, не уделяя должного внимания своему спальному месту. Многое зависит от того, какой матрас поддерживает тело во время отдыха, потому что положения, связанные с изогнутым позвоночником и напряженными мышцами, формируют дискомфорт в ощущениях, тем самым мешая организму достигнуть фазы глубокого релакса. Именно в этом состоянии происходит «перезагрузка сознания» (выражающаяся после пробуждения в утренней бодрости), а также с многократным ускорением восстанавливается нервно-психическое равновесие и на клеточном уровне восполняется энергетический баланс.

Легкий и здоровый сон

Идеальное положение отдыхающего тела, которое стремятся обеспечить производители ортопедических матрасов, можно пронаблюдать в состоянии невесомости, когда достигается полнейшее расслабление всех мышц. При фактическом отсутствии гравитации организму не надо поддерживать постоянный мышечный тонус, что сказывается на отсутствии нагрузок для сердечно-сосудистой системы и на сниженном трафике нервных импульсов от головного мозга для преобразования в движение или статическое напряжение. Если круглосуточно находиться в абсолютном расслаблении, то это через несколько дней приведет к постепенной деградации физических способностей, но во время сна полный релакс не только возвращает бодрость для дневной активности, но и помогает в лечении различных заболеваний.

Полноценный сон — восполняет силы, заряжает энергией и обладает целительным эффектом. Полностью отдохнуть получится только при отсутствии раздражителей, препятствующих погружению в глубокую фазу. Компания Конкорд выпускает ортопедические матрасы, с помощью которых получается достигнуть максимального расслабления. В матрасной структуре отсутствуют провисы и выпуклости, нарушающие принцип «прямой линии». Так как поверхность равномерно продавливается под весом без захвата смежных областей, позвоночник в любом положении тела располагается без искривлений.

Удобство и польза

Ортопедический эффект в матрасах «Конкорд» обеспечивается за счет многослойной структуры, в которой за равномерное распределение веса отвечает специальная пенка, «запоминающая» контуры тела и поддерживающая его в удобном положении. При создании продукции использованы и другие инновационные технологии: независимые пружины, гипоаллергенные, дышащие покрытия, свободно пропускающие испарения. Отсутствуют предпосылки для очагов сырости и формирования питательной среды для микроорганизмов, вызывающих аллергические реакции. Здоровому сну ничто не угрожает; отдых — может и — должен быть полезным.




Дата публикации: 27/06/2018


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11761. Дата печати: 26.05.2019 1:52:38