Статьи, Пресс-релизы

Промышленные и бытовые отходы: как правильно с ними работать?

26.03.2018

Бытовые и промышленные отходы являются проблемой как больших городов, так и поселков. Особенно если в населенном пункте имеется больница или другое медицинское учреждение. Утилизацией всех этих отходов должны заниматься специальные компании. И очень часто требуется обучение для ответственных по обращению с отходами, которые периодически могут изменяться. И нужно знать, как их правильно утилизировать, чтобы не происходило загрязнение окружающей среды.

Обучение по обращению с отходами: зачем это нужно?

Цель у такого обучения одна - это повышение квалификации тех лиц, которые имеют дело с отходами. И это касается не только тех специалистов, которые непосредственно занимаются вопросами утилизации. Отходы ведь нужно вначале собрать, вывезти из населенного пункта специальным транспортом. Не стоит забывать и того, что их часто приходится вначале где-то хранить, пока к ним дойдет очередь для утилизации. И в любом случае нужно знать, как правильно поступать. Ведь бывают не только пищевые или строительные отходы, часто приходится иметь дело и с ядохимикатами.

Все отходы делятся на 4 класса опасности. Самые опасные должны вначале пройти процесс обеззараживания, и только потом их необходимо вывозить и утилизировать. Профессиональную подготовку по работе с ними должны в первую очередь пройти руководители компаний, от которых зависит принятие решений относительно отходов. Они должны знать, каким способом нужно их утилизировать, чтобы экологии наносился минимальный вред. А он в любом случае будет присутствовать, даже в виде остатков сгоревшего мусора. С ним ведь потом тоже нужно что-то делать.

Обучение по работе с отходами: какой вариант самый выгодный?

Курсы повышения квалификации специалистов, работающих с отходами, проводит компания ИПК Интеграл, и не только в очной форме. Хотя этот вариант можно назвать наиболее выгодным, потому что присутствует прямой контакт лектора со своими подопечными. У них есть возможность задать вопрос, увидеть наглядные материалы. Но не у всех имеется возможность приехать в Москву или Санкт-Петербург, где эта компания проводит подобные занятия. В этом случае можно согласиться на другой вариант обучения. Что он собой представляет?

Оказывается, сегодня возможен не один, а три варианта обучения по работе с отходами:

Если с очным вариантом все понятно, очно-заочный предусматривает самостоятельное изучение необходимых вариантов, а уже на месте только сдаются экзамены. А если выбирается третий вариант, то занятия проходят онлайн, с помощью видеосвязи. Этот вариант выгодный для тех, которые по каким-либо причинам не могут присутствовать лично на курсах.




Дата публикации: 26/03/2018


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11715. Дата печати: 16.07.2019 13:30:35