Статьи, Пресс-релизы

Трансформация аудиозаписи в текст: особенности процедуры

16.03.2018

Расшифровка аудиозаписей в текст является хорошо известной и довольно отточенной услугой, которую выполняют специальные агентства. Такая услуга предоставляется не только в обычном режиме – возможно выполнение ее и в более короткий срок. Аудиозапись расшифровывают обученные профессиональные наборщики, при этом их скорость составляет не менее трех сотен ударов в минуту – все это благодаря слепому методу и десятипальцевому способу.

Трансформация звука в текст может быть выполнена в необходимые вам сроки, при этом стоит учесть несколько важных моментов:

Необходимо учитывать, что переведенный из аудиозаписи текст будет оформлен произвольно, однако агентства часто предлагают дополнительно услуги редактора, который займется вычиткой текста и исправлением ошибок. Орфография и соответствие исходному материалу всегда проверяется.

Для простоты и понятности текст оформляется с проставлением времени по заданному примеру, а также именуя участников диалога либо полилога условными обозначениями или именами, если они звучали в тексте (посильный вклад от заказчика приветствуется в виде помощи в распознавании имен и голосов).

Все полученные данные оформляются согласно ГОСТ либо определенным требованиям. Проводится качественная корректировка текста.

Пакет документов, соблюдение сроков и сохранение секретности – важнейшие принципы при работе с расшифровкой аудиозаписей. Какие услуги предоставляют такого рода агентства? Прежде всего, это медленная, обычная и быстрая расшифровка аудиозаписей, расшифровка на иностранном языке, расшифровка защиты диссертации, а также для суда. Кроме того, агентство может подготовить диалоговые и монтажные листы, а также субтитры.

В том случае если качество аудиозаписи является низким, на записи присутствуют помехи в виде шумов и посторонних звуков, либо же у диктора осложнения с дикцией или акцентом, стоимость расшифровки может возрасти на тридцать-пятьдесят процентов. К этой же категории относится и к тому, если в записи много специальных терминов, а на фоне – шум голосов. Дополнительные услуги в виде именования участников разговора также оплачиваются. Если вы заинтересованы в получении действительно качественной расшифровки аудиозаписей, вам следует обратиться в компанию с безупречной репутацией.




Дата публикации: 16/03/2018


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11707. Дата печати: 16.10.2019 8:07:54