Статьи, Пресс-релизы

Конструкция и дизайн летней беседки

21.02.2018

Беседки для дачи - это спокойное место для того, чтобы собраться с друзьями и, конечно просто отдохнуть. Естественно, в садах часто имеются деревья, там окажемся защищёнными от жаркого солнца, конечно можно устроить шезлонги и даже стол под ними, как бы то ни было беседка садово-дачная это оптимальное местечко для уединений и обедов со знакомыми, друзьями и семьёй. Каждый раз чертовски здорово находится в ней, деревянная беседка вызывает благоприятную атмосферу сада и дополняет его стиль, приближая к природе.

Чаще это - деревянные беседки в основе квадратная плита. Их простой конструктив: крыша возвышается на 4-х угловых стойках, которые так же нужны для нижней и верхней обвязки беседки. Закрепляются опорные столбы к земле анкерами, их заказать можно совместно со всеми обязательными материалами. Основание обычно делают просто, формы фундаментных столбиков заполняют бетоном на глубину 1 метр. Делают тоже четыре формы на каждый стоечный брусок. Перед заливкой бетонной смеси надо осуществить насыпную подушку под опорные столбы. Можно взять небольшой объём гравийно-песочных материалов, как например щебень в мешках. Если необходимо построить беседку в виде летней кухни пристроенной к дому, то задача упрощается, потребуется всего 2-а опорных столба, так как задняя часть сможет держаться на стене дома или заборе. В целом, выходит пристройка, так же строение можно эксплуатировать, как навес для машины, летнюю кухню, летнюю столовую, хозблок с кухней, сарай.

К этим конструкциям, нужны строительные материалы, это обязательно вагонка, обшивочная доска, кровельный материал для крыши, бруски из дерева. Но есть ещё лёгкий, дешёвый вариант, поставить пристрой с пластиковой крышей, а предметы мебели сделать из паллет.

1. Деревянные домики беседки.

Они являются самыми популярными по причине природных форм и небольшой цены на материалы и работу. Деревянное строение точно сгодится для большинства загородных пикников, оно лёгкое в работе и приятно в нём находится. Хороший материал для загородной беседки - дубовая древесина и лиственница - они обладают значительной твёрдостью. К тому же, древесина из листвы очень устойчива к грибкам, насекомым и плесени. Материал, выбранный для беседки в саду, подготавливается надлежащим способом: очищен, подсушен, обработан антисептиком. Вероятная влажность материала около 20%, более сухотелая древесина станет растрескиваться, и привлекательность деревянного построения станет уже не той.

2. Металлическая садовая беседка для дачи.

Металл используется в виде каркаса в садово дачном конструктиве, но он практичен, как сборно-разборная садовая палатка. Чаще продаютсясборные дачные беседки, изготовленные из железного каркаса и покрытых тканью. Такая конструкция сможет подойти к любому ландшафту, благодаря тому что подобна конструкция разбирается и просто перетаскивается с одного участка на другой.

3. Беседки комбинированные из камня и дерева. Они всегда будут особо основательными и устойчивыми при перемене погод. Располагают массивным основанием и естественно больших размеров. Кирпичные беседки неплохо гармонируют с любым ландшафтом. Крыша производится в основном из эластичной рулонной черепицы. Такая капитальная постройка длительное время не будет просить ремонтирования, а стационарный садовый гриль может быть размещён внутри. Садово-дачные дорожки, отмостка и пол в постройке, то же производятся капитальными, для этого отлично подходит холодный асфальт. Такие беседки готовыми не продаются. Можно выполнить это в соответствии с дизайном, своими руками или нанять грамотных мастеров.

Беседки с летней кухней для дачи. Фото




Дата публикации: 21/02/2018


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11690. Дата печати: 23.10.2018 17:53:07