Статьи, Пресс-релизы

Сенсорная интеграция у детей

13.02.2018

Сенсорная интеграция – это процесс во время которого нервная система ребенка будет получать информацию со всех рецепторов. Если говорить простыми словами, то это адаптационная реакция, которая может послужить для выполнения определенных действий. У большинства детей процесс сенсорной интеграции происходит в автоматическом режиме. Однако, в некоторых случаях можно столкнуться с нарушениями. Чтобы избавиться от подобных проблем, вам потребуется обратиться в центр сенсорной интеграции в москве.

Процессы сенсорной интеграции начинаются еще в утробе матери. Наиболее интенсивно этот период протекает до окончания дошкольного возраста.

Симптомы, говорящие о нарушениях (СИ)

К основным симптомам, которые говорят о нарушениях специалисты относят:

Чрезмерную или недостаточную чувствительность к различным стимулам.

  1. Слишком высокий или наоборот низкий уровень активности малыша.
  2. Расстройства мышечного тонуса.
  3. Трудности в процессе концентрации внимания.
  4. Отказ от социальных контактов.
  5. Проведение терапии

Если родители заметили, что у ребенка появились признаки дефицита обработки сенсорной информации тогда нужно как можно скорее обратиться к профессионалам. Они порекомендуют воспользоваться специальной терапией, которая поможет восстановить эти процессы. Терапия предполагает в себе уникальную программу коррекционного вмешательства. Она направлена на то, чтобы ребенок принимал активное участие в осмысленных видах деятельности и обеспечивал усиленную сенсорную стимуляцию. Этот тип терапии будет базироваться на следующих принципах:

  1. Хорошая интеграция сенсорных ощущений может потребоваться ребенку для успешного дальнейшего развития. Для улучшения основных навыков нужно продуктивное реагирование на трудности.
  2. Эффективное взаимодействие с сенсорными стимулами будет способствовать развитию детей и улучшению их поведения.
  3. Чем больше ребенок заинтересован, тем эффективнее действует коррекционное вмешательство.
  4. Некоторые элементы программы могут дать для домашнего выполнения.

В центре «ЦНС» на сегодняшний день работают лучшие специалисты, которые про сенсорную интеграцию знают все. Методики, которые они используют были проверены временем. Поэтому можете быть полностью уверенны в качестве лечения. Найти контактные данные для связи со специалистами вы сможете на официальном сайте.




Дата публикации: 13/02/2018


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11684. Дата печати: 16.07.2019 13:06:54