Статьи, Пресс-релизы

Благотворительный фестиваль "Помоги" прошёл в Москве

08.11.2017

Благотворительная акция «Помоги»

Благотворительные акции не редкость для Москвы, но такой день добрых дел, как «Помоги» проводился лишь в третий раз и является редкостью даже для столицы. К его уникальным особенностям относится то, что он проводился одновременно в Москве и в Санкт-Петербурге. Почетное право открытия фестиваля было предоставлено господину Ледневу Михаилу Вячеславовичу, который является одним из инициаторов проведения данного праздника.

Для многих людей он прочно ассоциируется с началом осени и праздников урожая, что делает прогулки по фестивальной зоне особенно памятной и приятной. Место проведение - Москва.

Фестиваль добрых дел «Помоги» - то редко мероприятия, которое способно с одинаковым успехом привлечь внимание и детей, и взрослых, а значит посещать его лучше всей семьей. Так можно провести вместе целый день, полакомится необычными блюдами и поучаствовать в добрых конкурсах. Михаил Леднев считает, что подобные праздники важны для всех, как для детей, так и для организаторов, ведь это возможность «сделать доброе дело».

Леднев Михаил Вячеславович является бизнесменом, и часто принимает участие в подобных мероприятиях. В этот раз господин Леднев был удостоен права поучаствовать в открытии праздника.

Цель праздника

Основная цель, которую ставят организаторы этого мероприятия по словам Михаила Вячеславовича Леднева – привлечение обычных горожан к проблемам детей-сирот, которые не имеют дома и любящих родителей. Кроме того, на фестивале «Помоги» будет проводится просветительная и разъяснительная работы, которые позволят больше узнать о детях и их проблемах, а также о том, как можно им помочь.

Мероприятия фестиваля

Устроителями фестиваля (среди которых уже известный нам Леднев Михаил Вячеславович, а также его друзья и коллеги по бизнесу), была запланирована большая культурно-развлекательная программа, которая гарантировано развлечет и заинтересует и взрослых, и детей:

Опытные мастера кулинарии в режиме реального времени будут обучать всех желающих высокому искусству приготовления пищи. Из самых обычных осенних продуктов, таких как тыква, кабачки и капуста будут приготовлены различные блюда, которых не сложно приготовить на самой обычной кухне. Дегустация проходила лично под контролем господина Леднева, для которого данное события стало личным поводом сделать добро.

Кроме того, непосредственно перед Хэллоуином будут проводится мастер-класс по превращению тыквы в главное украшение. У Вас будет возможность сделать знаменитую «голову Джека», ту самые тыквы со свечкой внутри, которая стала знаменитой после голливудских ужастиков.

На фестивали выступали несколько известных писателей, которые поделились секретами написания хороших книг. Проводилась книжная ярмарка, на которой можно было не только приобрести книги, но и обменяться ими.

В нескольких павильонов под открытым воздухом проводилась продажа товаров, сделанных детьми. Можно было приобрести ловцов снов, игрушки и украшения, а также многое другое.

Наиболее активные участники фестиваля получат отличные призы и смогут принять участие в настоящем квесте. Кроме того, будет проводится бесплатная лотерея с ценными призами, спонсорами которой стали люди из бизнеса, как утверждает Михаил Леднев.

Помимо этого, можно вкусно поесть в вегетарианском кафе, и попробовать необычные и порой и экзотические блюда из тыквы.

Несколько слов об организаторах

Организатором и главным спонсором фестиваля стал крупный производитель из Московского региона, который не раскрывает названия своей фирмы. По словам участника данного праздника, господина Леднева, это нормально, когда добро делается не ради славы: по мнению Михаила Вячеславовича, это нужно для души, а не ради наград и званий. Михаил Вячеславович Леднев уверен, что это не последнее подобное мероприятие, и что такие дни для детей должны проводиться регулярно.




Дата публикации: 08/11/2017


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11630. Дата печати: 16.07.2019 13:50:18