Статьи, Пресс-релизы

Детские и спортивные комплексы: что это и где их лучше заказывать?

24.10.2017

О чем надо подумать, когда строится ЖК или просто многоэтажный дом? Необходимо побеспокоиться и про благоустройство территории вокруг здания. И в первую очередь следует установить детский комплекс, где мальчишки и девчонки могли бы играться и развлекаться. Важно знать следующее: детские игровые комплексы обычно изготовляются из самых разных элементов. Что же они собой представляют?

Детские игровые комплексы

Некоторые считают, что детский игровой комплекс - это обычная площадка для игр. Это неправильное мнение, потому что это настоящая зона-город для ребятишек. Сюда обычно включаются следующие элементы:

Необходимо побеспокоиться о том, чтобы дети могли бегать, прыгать, кататься на карусели. А разве могут они обойтись без качелей? Без них это уже будет не настоящая игровая зона.

Довольно часто такие комплексы изготавливаются с определенным уклоном. Например, там стоит не просто пара небольших избушек, но домики изготовляются в виде корабля, самолета или поезда. И это поможет детям значительно быстрее развиваться, так как они быстро узнают, что такое самолет или другая техника. Важно и то, что некоторые дети благодаря этому смогут определиться с выбором профессии. В подсознании ребенка останется мысль, как он был летчиком и летал на самолете, установленном в игровой зоне. Сюжетно-ролевые игры очень важны для детей, они помогают им быстрее адаптироваться к жизни.

Спортивные комплексы для детей

Следует знать, что в ТД «Новая площадка» можно заказать как детский, так и спортивный комплекс. Не все же время ребенку играть в песочнице? Когда он подрастет и ему будет 5-6 лет, ему захочется и в мяч поиграть, и на гимнастических кольцах попробовать потренироваться. На самом деле элементов, которые входят в такой комплекс, очень много. Их можно поделить на две категории:

Что же учитывать при выборе спортивного комплекса для детей?

Самое основное - это возраст ребенка, который там будет заниматься. Если он еще маленький, то ему достаточно будет безопасного батута. А для трехлетнего ребенка понадобится уже что-то более серьезное: гимнастические кольца, подвесной канат, турник, гимнастическое бревно. И это только некоторые элементы, которые можно использовать в помещении. Например, выделить уголок в детском комнате и установить хотя бы турник и веревочную лестницу. А если речь идет про комплекс, который будет стоять во дворе дома или на даче, тогда важно определиться с материалом изготовления, чтобы все элементы были не просто безопасными, но и простояли как можно дольше.




Дата публикации: 24/10/2017


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11624. Дата печати: 16.10.2019 7:38:18