Статьи, Пресс-релизы

Мониторинг транспорта: зачем нужна эта услуга?

14.08.2017

Все чаще владельцы автопарков задумываются над тем, каким способом можно уменьшить издержки. Не является секретом, что многие водители, которые работают на грузовом транспорте, не прочь заработать лишние карманные деньги. Например, перевозят без разрешения владельца кому-то мебель или сольют из бензобака топливо и продадут его. А деньги, естественно, попадут в их карман. Компания МОТУС предлагает разное оборудование, которое можно поставить в транспорт для контроля за ним. Зачем же вообще нужен такой мониторинг транспорта?

Оказывается, от этого большая польза не только владельцам автопарков, но и самим водителям. Если речь идет про водителей грузовых автомобилей, их часто останавливает на дорогах автоинспекция с обвинением превышения скорости. Доказывать в этой ситуации что-то обратное совершенно бесполезно. Можно навлечь на себя еще большие неприятности. Вот и приходится водителям или взятку давать, или платить как положено штраф. Хотя на самом деле никакого превышения скорости не было. А прибор в руках автоинспектора зафиксировал нарушение скорости на трассе совсем другого автомобиля.

Но если в кабине водителя будет установлен тахограф и подключен к системе ГЛОНАСС, то подобные проблемы хотя и будут возникать, но решаются они другим способом. И не понадобятся ни взятки, да и про штрафы можно забыть. Ведь благодаря этому прибору удастся отследить, с какой скоростью двигался автомобиль не только на этом участке дороги, но и раньше. А бывает и так, что водитель из-за своей невнимательности, действительно, превысил скорость. Или он спешит куда-то. Тогда диспетчер автопарка может увидеть это на своем пульте, свяжется с водителем и предупредит его, что он превысил скорость или уклонился от маршрута.




Дата публикации: 14/08/2017


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11592. Дата печати: 16.10.2019 8:28:04