Статьи, Пресс-релизы

Как проводится обслуживание канализационных сетей

20.07.2017

Канализация – одна из важнейших инженерных сетей, отвечающая за комфорт и санитарию на обслуживаемой территории или объекте. Сбои в её работе не только причиняют серьёзный дискомфорт, но и представляют угрозу для окружающей среды. Поэтому систему отведения хозяйственно-бытовых стоков необходимо всегда содержать в рабочем состоянии, не допуская засоров и повреждения коммуникаций. Избежать блокировки стоков позволяет периодическая прочистка канализации, выполнить которую можно как вручную, так и с помощью специального оборудования в рамках планового или профилактического технического обслуживания инженерной сети.

Методы прочистки канализации

На практике применяется несколько методов прочистки канализационных коммуникаций:

Выбор способа прочистки канализационной сети напрямую зависит от сложности разводки, пропускной способности труб и характера засоров.

Почему засоряются канализационные сети

Чтобы правильно выбрать и эффективно использовать те или иные методы прочистки, необходимо правильно диагностировать причины сбоев в работе инженерной сети. Наиболее часто проблемы возникают вследствие:

Своевременная прочистка и восстановление повреждённых или изношенных элементов инженерной сети позволяют снизить риск внезапных сбоев и аварий, а также исключить утечки нечистот в окружающую среду. Ревизию, сервис и ремонт канализации желательно проводить в соответствии с плановым графиком, составление и реализацию которого удобнее всего поручать специализированным организациям.

Преимущества профессионального сервиса

Работа с канализационными сетями имеет свою специфику и требует наличия обширного практического опыта, а также специального оборудования и техники. Поэтому только профессиональный ассенизатор в Киеве может справиться с задачами по прочистке коммуникаций и выкачке выгребных ям и септиков по-настоящему эффективно. Главным же преимуществом услуг ассенизации является возможность оперативного сбора и вывоза нечистот с территории объекта для последующей их утилизации на специализированных предприятиях.




Дата публикации: 20/07/2017


Все новости раздела






Информация распечатана со страницы:   http://www.o-d.ru/useful/?id=11585. Дата печати: 16.10.2019 7:15:46