Матрас для детской кровати: как его правильно выбрать?

Версия для печати

Матрас для детской кровати: как его правильно выбрать?

26.06.2017

Для взрослого человека выдержать 7 часов сна на неудобном матрасе значительно проще. Но если речь идет про ребенка, сон на таком спальном месте может принести для него большие неприятности. Поэтому надо зайти на сайт http://garantiya-uyuta.ru/matrasy/detskie_matrasi/ и выбрать детский матрас здесь, так как интернет-магазин "Гарантию Уюта" предлагает такие изделия только от лучших производителей.

Виды детских матрасов

Это только на первый взгляд может показаться, что выбрать детский матрас очень просто. На самом деле подобных изделий для сна существует большое разнообразие. Они делятся на такие категории:

- тонкие и толстые;

- односекционные и двухсекционные;

- с мягким наполнителем и жесткие;

- цветные и однотонные.

Но надо обратить внимание и на то, что одни модели детских матрасов предлагаются с наматрасниками, а у других их нет.

Вначале необходимо определиться с наполнителем. От него зависит, насколько удобно ребенку будет спать. Не менее важна и жесткость. Важно знать, что одна жесткость больше подойдет для 3-летнего ребенка, а другую надо использовать, когда ему исполнится 12-15 лет. Чем старше ребенок, тем жесткость наполнителя должна быть меньше. В качестве наполнителя используются такие материалы:

- поролон;

- плотный пенополиуретан;

- натуральный латекс;

- кокосовое волокно.

Имеются матрасы и на пружинном блоке. Но стоят они значительно дороже. Хотя качество их лучше, так как пружинный блок более долговечный, чем другой наполнитель.

Как выбрать детский матрас?

Наиболее доступными по стоимости являются матрасы, где в качестве наполнителя используется поролон. Почему-то мамы считают, что ребенку удобнее спать на мягком поролоне. Этот материал хорошо гнется, поэтому его удобно транспортировать. Но такой материал лучше не использовать. Во-первых, из него часто выделяются вредные для здоровья вещества. Детский организм еще не окрепший, поэтому вред его здоровью будет точно нанесен. А во-вторых, надо учитывать, что от мягкого спального места будет страдать детский позвоночник.

Плотный пенополиуретан более жесткий и на нем удобно спать. Заболеваний позвоночника и нарушений сна удастся избавиться. Но надо помнить, что поролон и пенополиуретан изготавливаются из одинакового сырья. Так что и от такого наполнителя все же лучше отказаться. Очень практичными являются детские латексные матрасы. Правда, они еще не настолько популярные, как бы хотелось производителям. Латекс - это натуральный материал, который не приносит никакого вреда здоровью. Если родители купят такой матрас, они точно не прогадают. Но только надо правильно подобрать его жесткость. А самыми лучшими считаются матрасы с кокосовым волокном.




Дата публикации: 26/06/2017


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...