Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Какие дрова лучше всего подойдут для камина?

24.05.2017

Разве может быть настоящий загородный коттедж без камина? С его помощью можно добиться большего уюта и комфорта в доме. Но это вполне возможно только в том случае, если правильно подобрать Колотые дрова для камина. Какой же породе древесины все таки отдать предпочтение?

Выбор древесины для камина

Камин можно топить не только дровами, но также специальными топливными брикетами. Но они не дают того эффекта, как настоящие дрова. Ведь это не только самый доступный топливный материал, но и наиболее экологичный. Когда выбираются дрова, необходимо обращать внимание на следующие показания древесины:

- влажность;

- размеры;

- порода.

Эти показания очень важные и от них зависит, насколько тепло будет в доме.

Первое, на что необходимо обращать внимание - это влажность дерева. Во-первых, используя влажные поленья, не удастся добиться хорошего горения. А это означает, что камин будет не очень хорошо нагреваться. Ведь часть энергии будет идти на испарение влаги из дров. А во-вторых, как внутри камина, также и в дымоходе начнет быстро накапливаться сажа и другой загрязняющий конденсат. Поэтому желательно такие Купить дрова, влажность которых не превышает 15-20%. Это означает, что они должны быть заготовлены по крайней мере год тому назад.

Если же вы приобрели влажные поленья, им надо дать время, чтобы они высохли. Их необходимо сложить на свежем воздухе, но под навесом. Там они должны сохнуть по крайней мере 6-7 месяцев. Но в идеале, если они пробудут в таком состоянии год. Если дерево завезено в колодах, их надо сразу порубить. Это поможет быстрее высохнуть дровам. Для хорошего воздухообмена под низ дров не надо подкладывать материалы, которые не пропускают воздух. Перед использованием поленья надо занести в помещение на сутки.

Выбор породы дерева

Какая древесина должна использоваться для топки камина? Одни предпочитают дуб, другим нравится береза, а третьи говорят, что нет ничего лучше осины. А есть и те, которые считают, что подойдет и сосна. Так какое дерево лучше? Найти ответ на этот вопрос не очень просто. Если нравится запах хвои в доме, можно использовать сосну или ель. Сегодня можно заказать уже готовые Дрова с доставкой из этих хвойных пород. Но необходимо учитывать, что они горят очень быстро, так что понадобится значительно больший запас, чем того же дуба.

Дубовые дрова очень хорошие. Но у них имеется один существенный недостаток - они стоят дорого. Поэтому надо отдавать предпочтение той древесине, доставка которой обойдется недорого. Все же намного лучше, если поленья заготовлены из лиственных деревьев, так как у них минимальное количество смолы. Ни в коем случае для топки нельзя использовать части старой мебели, забора. Ведь это хотя и древесина, но она пропитана лаками или красками. Так что придется дышать вредными для организма продуктами горения.




Дата публикации: 24/05/2017


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Редко какая представительница прекрасного пола равнодушна к таким растениям как цветы. Именно по этой причине в Москве все больше появляется салонов, где можно выбрать на день рождения или на юбилей любой букет. ...
Кто из женщин не хотел бы выглядеть красиво и привлекательно? И это касается не только прически и одежды, но и фигуры. ...
Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. ...