Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Индивидуальный тепловой пункт: решение проблемы отопления

14.05.2017

Каждый кто занимался монтажом теплого пола, сталкивался с таким узлом как коллектор. Благодаря ему можно подключать несколько петель, по которым подается теплоноситель в разные помещения. По такому точно принципу осуществляется и обогрев многоэтажных зданий. Для этого устанавливается индивидуальный тепловой пункт, который можно заказать на сайте http://1-engineer.ru/products/teplovyie-punktyi/, где эта компания проектирует их согласно техническим заданиям заказчиков.

Нужен ли тепловой пункт?

Чтобы достичь реальной экономии в таких системах как теплоснабжение и отопление здания, необходимо повысить его энергоэффективность. То есть, понадобится сделать термомодернизацию. Вот и получается, что платить меньше за тепло можно только в том случае, если появится возможность регулирования его в индивидуальном порядке. Также надо найти причину, где теряется часть тепла при подаче его в квартиры. Устранив эту проблему, и в доме будет тепло, и в то же время каждый месяц будут экономиться средства.

Как происходит подача тепла и горячая вода в каждый многоэтажный дом? Она идет от котельной по центральной магистрали. И к тому же к каждому дому идет четыре трубопровода: для отопительной системы два, а также и для горячего водоснабжения два. Но вся проблема в том, что все здания расположены на разных расстояниях от котельной. Надо учитывать и то, что у каждого дома различный уровень износа. Да и количество этажей не у всех них одинаковое. На протяжении зимы температура воздуха то опускается до -20 градусов, то поднимается до нуля. Как регулировать подачу тепла в каждый дом? Так что без индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) не обойтись.

Основные функции ИТП

Основной функцией ИТП является автоматическая регулировка температуры теплоносителя, поступающего в дом. Обычно тепловой пункт устанавливается в подвальном помещении. Делается монтаж и настраивается он таким образом, чтобы можно регулировать тепло, подаваемое в квартиры, с учетом температуры окружающего воздуха. С помощью ИТП удастся правильно распределять тепло по квартирам. Ведь одни из них находятся на нижних этажах, а другие - на самых верхних. Каждому тепловому пункту удастся задавать индивидуальный режим работы.

Что это означает? Все очень просто: когда на улице будет тепло, в доме температура понижается. Но если начинаются морозы, согласно тем настройкам, которые заданы заранее ИТП, температура повышается. Благодаря этому в каждой квартире создаются комфортные условия для проживания. И неважно, сдается помещение в аренду или там живет его владелец, требования пользователя будут удовлетворены полностью. ИТП может устанавливаться исключительно для управления теплоснабжением всего дома. Но сюда же можно подключить и подачу горячей воды для технических нужд.




Дата публикации: 14/05/2017


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Редко какая представительница прекрасного пола равнодушна к таким растениям как цветы. Именно по этой причине в Москве все больше появляется салонов, где можно выбрать на день рождения или на юбилей любой букет. ...
Кто из женщин не хотел бы выглядеть красиво и привлекательно? И это касается не только прически и одежды, но и фигуры. ...
Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. ...