Собачья клетка: тюрьма или домик

Версия для печати

Собачья клетка: тюрьма или домик

18.11.2016

Иногда клетки для собак способны сыграть очень важную роль в их воспитании, или просто пригодиться зверушке в связи с определенными жизненными обстоятельствами. Их немало.

Прежде всего, клетка может использоваться для вырабатывания дисциплины в процессе воспитания подрастающего питомца. Кроме того, она позволяет избежать определенных действий со стороны животного, которые не нравятся его хозяину.

Например, если зверек перевернул цветы, порвал одежду или изгрыз мебель, наказывать его за это криками и побоями совершенно бесполезно, и, более того, негуманно. А вот посадить на некоторое время в клетку, уходя из дома – совершенно допустимо. Питомец сможет там нормально отдохнуть и отоспаться, а ваше имущество не окажется испорченным.

Собака не воспринимает клетку так, как человек. Для нас она – символ угнетения и сравнима с тюрьмой, а для собаки клетка – это пристанище, убежище, дом, место, где она чувствует себя хозяином и защищена от притязаний.

По сути говоря, клеткой для пса является и вся квартира, если он там живет. Вы наверняка замечали, насколько любит ваш питомец ограниченные, уютные, угловые местечки, имеющие ограждение со всех сторон, а еще лучше – крышу. Редко какому псу не нравится спать под кроватью, за диваном или креслом, или даже в шкафу: именно здесь зверь чувствует себя «в своей тарелке». Таков его «инстинкт логова», и в этом нет ничего страшного, с этим не нужно бороться.

В собственной клетке пес сможет отдохнуть от назойливых детей, которые не смогут там его достать. В клетке животное можно отвезти к ветеринару или на дачу, или транспортировать во время путешествия, например, в самолете или поезде.

Как видите, нет ничего страшного в том, что иногда питомец будет находиться в клетке, пускай даже она заперта: ведь обстоятельства этого иногда требуют. В даже закрытой клеточке, воспринимаемой родным домом, собака не будет чувствовать себя ни наказанной, ни ущемленной в своих законных собачьих правах, и об этом вам скажет любой специалист: и кинолог, и ветеринар.

Самое главное – подобрать хороший домик и правильно приучить к нему свою собаку, тогда не возникнет абсолютно никаких проблем. Габариты клеточки должны быть достаточными для того, чтобы пес мог стоять там в полный рост, лежать с вытянутыми лапками и разворачиваться, т.е. простор очень важен. Так, оптимальным решением станет клетка, изготовленная из металлических прутьев, легкая, но прочная, хорошо проветриваемая и с достаточным обзором. В таком случае животное сможет наблюдать за окружающим миром, ему не будет скучно, а хороший доступ воздуха обеспечит питомцу приятную атмосферу.




Дата публикации: 18/11/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...