Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Пружинные карабины для промышленного такелажа и альпинизма

18.10.2016

Карабины применяются для быстрого соединения такелажных и альпинистских тросов и веревок. Основные сферы их применения — грузоподъемные приспособления любого масштаба и промышленных альпинизм. В грузоподъемном деле карабины применяют тогда, когда необходимо более надежное соединения, чем то, которое обеспечивает обычный крюк. Наиболее простой конструкцией обладает карабин пружинный. Еще одно его преимущество — быстрая фиксация на тросе в сравнении с винтовым карабином.

Пружинные карабины изготавливаются из малоуглеродистой стали, которая не образует трещин при больших механических нагрузках. Форма карабина — ромб со скругленными углами. Откидной рычаг на пружине занимает около ¼ обода карабина. Усилие пружины должно быть достаточным, чтобы предотвратить самопроизвольное открытия карабина три работе с тросами под нагрузкой.

Основной параметр выбора пружинного карабина — максимальная нагрузка, на которую он рассчитан. Также важен размер. Для носимого альпинистского снаряжения предпочтительны легкие небольшие карабины.

Правила эксплуатации

• нагрузка не должна превышать расчетную (всегда указывается в спецификации);
• не допускается трение металлических тросов о карабин под нагрузкой;
• не использовать карабины с заевшей или ослабленной пружиной;
• не эксплуатировать и не хранить карабины с открытым пружинным рычагом.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит проводить такелажные и альпинистские работы безопасно. Карабин — ответственный элемент, поэтому в случае неисправностей, его целесообразнее не ремонтировать, а заменить новым. Для этого удобно приобретать карабины оптом, например, здесь http://takelaj.com.ua/takelaj/vertlyug.html. Этот магазин предлагает пружинные карабины партиями по 20 шт. Такой объем подходит для всех предприятий, а также для бытового применения. Партия поставляется в картонной упаковке.

Запас прочности

Такелажные карабины для грузоподъемных работ выбираются с таким запасом, чтобы выдержать толчки груза в момент его поднятия и торможения на крюке крана. Обычно это запас прочности в 2 – 3 раза от номинальной нагрузки. Если используется несколько карабинов, то нужно учитывать. что нагрузка между ними может распределиться неравномерно, в случае перекоса груза. В этом случае на трос накидывают несколько карабинов параллельно.

Стандартно, карабины используются с синтетическими тросами. Это гарантирует их сохранность, и предохраняет защитное антикоррозийное покрытие. Приобрести карабины в комплекте с другими такелажными приспособлениями вы можете у этой компании —http://takelaj.com.ua/takelaj/karabin/pozharnyj.html. Особенно большой запас прочности должен быть у карабинов, используемых в промышленном альпинизме. Лучше всего там применять карабины по ГОСТ.




Дата публикации: 18/10/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Редко какая представительница прекрасного пола равнодушна к таким растениям как цветы. Именно по этой причине в Москве все больше появляется салонов, где можно выбрать на день рождения или на юбилей любой букет. ...
Кто из женщин не хотел бы выглядеть красиво и привлекательно? И это касается не только прически и одежды, но и фигуры. ...
Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. ...