Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Как открыть собственную блинную

18.09.2016

Блины издавна являются одним из символов русской кухни. Это довольно простое в приготовлении лакомство никогда не надоедает, поскольку начинкой для них служат многие продукты и полуфабрикаты. Блины хороши на завтра, ужин, в качестве перекуса на работе, а также могут вполне подойти для пышных банкетов на праздники. Разумеется, чтобы приготовить блинчики тоже требуется время, а в суете будней у многих его может просто не хватить. Поэтому в нашей стране так популярен фастфуд и едва ли не каждый день открываются новые точки его продажи. Как ни странно, блинные - довольно большая редкость, поэтому открытие собственного бизнеса по продаже блинчиков может оказаться весьма прибыльным делом.

В первую очередь следует определиться с выбором расположения будущей блинной. Отличным вариантом будет место неподалеку от учебного учреждения, лучше – университета или академии, поскольку студенты, в отличие от школьников, берут с собой еду из дому значительно реже. Помещением может служить киоск либо павильон. Главное, чтобы через большие окна был виден процесс приготовления блинчиков, что, несомненно, привлекает покупателей. Не помешает хорошая яркая реклама с картинками продукции. Также следует задуматься о начинке, чтобы угодить самому прихотливому покупателю. Но самое главное, о чем пока умышленно не было упомянуто – оборудование для приготовления блинчиков.

Блинный аппарат

Ни одна блинная не обойдется без блинного аппарата. Эти устройства способствуют значительному увеличению производительности и качества продукции. Аппарат содержит круглые конфорки, на поверхности которых и происходит выпекание блинов. Специальное покрытие конфорок предотвращает пригорание блинчиков. Существует множество блинных аппаратов, которые отличаются друг от друга по способу обжарки блинов, источнику потребляемой энергии и степени вмешательства человека в их работу. Достаточно мобильными и автономными считаются блинные аппараты с нагревателем на газу, поскольку для них можно использовать газовые баллоны. Электрические модели более безопасны, но менее экономичные и в них процесс обжарки происходит дольше. Полностью автоматизировать процесс выпечки блинов можно, если использовать автоматический блинный аппарат. В нем имеется вращающийся барабан, на поверхность которого периодически подается тесто. После полного оборота специальным ножом аппарат отделяет готовый блин. Время выпечки, температура барабана контролируются автоматически. Полуавтоматические аппараты для выпечки блинов также пользуются спросом и не требуют особых навыков обращения с ними.

Холодильное оборудование

Продукты будут портиться, если в блинной не будет холодильного аппарата. Компактный холодильный шкаф рассчитан на небольшой диапазон температур, оптимально подойдет для хранения начинки для блинчиков. При необходимости можно будет с легкостью регулировать температуры под нужды производства. Для блинной вполне подойдет модель с небольшим объемом загрузки, которая благодаря компактности не будет создавать неудобств работникам.

Разумеется, для открытия такого небольшого бизнеса как собственная блинная, придется затратить немало средств. Возможно, в процессе еще потребуется поставить кофейный аппарат, либо устройство для приготовления молочных коктейлей. Но это уже зависит от сезона. Самое главное – блинная несомненно окупится со временем, ведь что может быть приятней блинчика с чашечкой кофе во время перерыва на работе или учебе?




Дата публикации: 18/09/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Редко какая представительница прекрасного пола равнодушна к таким растениям как цветы. Именно по этой причине в Москве все больше появляется салонов, где можно выбрать на день рождения или на юбилей любой букет. ...
Кто из женщин не хотел бы выглядеть красиво и привлекательно? И это касается не только прически и одежды, но и фигуры. ...
Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. ...