Развод при наличии несовершеннолетних детей

Версия для печати

Развод при наличии несовершеннолетних детей

10.08.2016

С каждым годом разводов в России становится все больше. Если верить статистическим данным, то уже на протяжении первых совместных лет свыше 50% пар разводятся. Причин такого явления можно назвать много. В некоторых случаях жены подают на развод, когда мужу грозит банкротство как физическому лицу и нет надежды на обеспеченную жизнь. Или пара не сошлась характером, муж начал выпивать или нашел другую. Но как правильно развестись той семье, где имеется несовершеннолетний ребенок?

Развод через суд

Независимо от причин, по которым женатые люди расходятся, документально этот акт они могут оформить в ЗАГСе. Здесь процедура очень простая и в большинстве случаев для нее не потребуется собирать какие-то документы. Но такой вариант вполне возможен только в том случае, если в семье нет маленьких детей. Если они есть, решить проблему развода можно только одним способом: в мировом либо же в районном суде. Особенно если вопрос касается и имущественных споров. Тогда только суд в этом вопросе может поставить точку.

Но тогда надо знать, как подать на развод если есть несовершеннолетние дети, к кому надо обращаться за помощью и какие документы для этого потребуются? Раз это является проблемой многих семей, то с этим стоит разобраться. В некоторых случаях расходятся молодые люди, но бывают ситуации, что уже состоявшаяся и вполне благополучная семья разрушается.

Обращение в суд

Хотя закон гласит, что процедура развода должна решаться только в суде, если в семье есть дети, не достигшие совершеннолетнего возраста, но бывают и исключения. Что же это за исключения?
1. Один из партнеров признан недееспособным.
2. Кто-то из супругов пропал без вести.
3. Муж или жена признаны погибшими и этому есть документальное подтверждение.
4. Если кто-то из супругов осужден и отбывает наказание, срок которого превышает 3 года.
Во всех этих случаях развод можно оформить и в ЗАГСе, но только если у заявителя есть все необходимые документы.

Если есть в семье ребенок и никто из родителей не подпадает под выше описанные случаи, то подается исковое заявление в суд. На сайте источник: razvodrf.ru/ можно узнать все подробности, как подать заявление и какие еще для этого потребуются документы. Вместе с исковым заявлением и другими документами должно присутствовать и ходатайство относительно того, где должен проживать ребенок (или дети, если их несколько), а также и вопрос относительно алиментов. Одновременно решается и вопрос по поводу графика встреч ребенка с тем родителем, который уходит от семьи. Если такое ходатайство не будет предоставлено, то в суде эти вопросы не будут рассматриваться. И об этом необходимо побеспокоиться заранее.




Дата публикации: 10/08/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...