Заправляем автомобиль. Советы начинающим водителям

Версия для печати

Заправляем автомобиль. Советы начинающим водителям

07.06.2016

Если заправка автомобиля для вас такая же обыденная процедура, как включение зажигания или нажатие на педаль тормоза, в этой статье вы вряд ли найдете для себя что-то новое. Но ведь все продвинутые автомобилисты когда-то были начинающими, а значит, для них этот вопрос был актуальным. Как же правильно заправить бензобак и куда обратиться, как получить скидки на топливо и как обезопасить свою машину от скрытых проблем?

Куда обращаться

О скором окончании топлива сигнализирует сигнальная лампочка, а также перебои в работе двигателя. Как правило, у водителя в запасе всегда есть достаточно времени, чтобы добраться до заправочной станции. Обращаться стоит на АЗС, в качестве топлива которой сомнений не возникает. Хорошо, если станция принадлежит крупной нефтяной компании, хорошо зарекомендовавшей себя на протяжении не одного года.

Прежде чем свернуть на АЗС с незнакомым названием и рискнуть залить в бензобак горючее сомнительного происхождения, взвесьте все «за» и «против», причем последние могут быть весьма весомыми. Следствием заправки плохим бензином может стать выход из строя дорогостоящих деталей и узлов, в первую очередь, составляющих системы питания и зажигания. Нередки случаи, когда езда на плохом горючем приводила к поломкам двигателя.

Заправляемся на АЗС: 7 шагов

  1. Въезжая на территорию, снизьте скорость движения до скорости перехода – не более 5 км/час. Если ваш приезд совпал по времени с приездом бензовоза, лучше подыскать другую станцию или вернуться через 2-3 часа. Свежее топливо наверняка подняло со дна скопившуюся грязь, которая точно попадет и в ваш бензобак.
  2. Выберите ближайшую топливозаправочную колонку и припаркуйтесь возле нее. Заглушите мотор, включите одну из низких передач и достаньте из замка зажигания ключи.
  3. Если транспортное средство оборудовано электрозамком бензобака, нажмите соответствующую кнопку.
  4. Выйдите из машины, откройте лючок бензобака, повернув его против часовой стрелки, открутите пробку.
  5. Поместите заправочный пистолет в заливную горловину. Чтобы заправить бак в автоматическом режиме, как правило, достаточно нажать на рычаг и зафиксировать его специальной собачкой. Как только будет залито оплаченное количество горючего, пистолет сам прекратит его подачу.
  6. Прежде чем оплачивать, закройте все двери автомобиля на замок и включите сигнализацию. Если вы предпочитаете топливо с отсрочкой платежа, рассчитайтесь специальной картой – это отнимет считанные минуты. В противном случае приготовьте наличные, заранее отсчитав нужную сумму.
  7. Извлеките пистолет из заливной горловины и закройте лючок.

Как видите, в заправке автомобиля нет ничего сложного. Упростить этот процесс позволяют топливные карты, которые принимают многие ведущие автозаправочные сети. Не забывайте соблюдать меры безопасности – и совсем скоро этот процесс войдет у вас в привычку, а вы получите заветный «статус» опытного водителя!

Подробности на сайте компании Терминал-Сервис.




Дата публикации: 07/06/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...