Версия для печати

Металлические ёмкости: виды и методы проверки их качества

15.04.2016

Компания "Ремстроймаш" изготавливает и продаёт промышленные металлические ёмкости для хранения и транспортировки жидкостей и сжиженных веществ. Заказать их можно напрямую у завода-изготовителя , без посредников по доступной цене.

 Виды металлических ёмкостей

 В зависимости от предназначения металлические ёмкости различают по способу их компоновки, типу их размещения, по способу их эксплуатации и характеру, хранимых в них веществ.

1. По типу их компоновки

 Различаются вертикальные и горизонтальные ёмкости. Первые – всегда стационарного размещения. Они значительно экономят пространство на предприятии, предлагая значительные объёмы для хранения жидких веществ.

 Вторые – горизонтальные – могут быть как стационарного, так и мобильного назначения. Так, например, подавляющее большинство газозаправочных станций комплектуются именно горизонтальными металлическими резервуарами. И, конечно, все без исключения металлические ёмкости, предназначенные для транспортировки различных веществ, обладают горизонтальным размещением.

2. По типу их размещения

 Различают наземное и подземное размещение. Аппараты наземного размещения устанавливают на щебёночно-бетонную подушку. Часто они компонуются рёбрами жёсткости, а также приспособлениями и арматурой для их обслуживания (поручни, лесенки, люки и пр.).

 Подземное размещение выбирается для хранения взрыво- и химически опасных веществ. Оно минимизирует негативное воздействие внешних факторов (естественного и антропогенного происхождения) на сам резервуар и хранящихся в нем веществ.

 3. По способу их эксплуатации

 Ёмкости могут создаваться для стационарной и для мобильной эксплуатации. Последние устанавливаются на колесную (прицепы и полуприцепы) и на железнодорожную (вагоны-прицепы) базу. При их создании особое внимание уделяется вопросам безопасности и эксплуатации: усиливается обшивка емкостей, устанавливаются системы, препятствующие их повреждению и разгерметизации, монтируется эксплуатационная арматура (краны, вентили, переходники и пр.).

 Стационарные устройства могут эксплуатироваться отдельно, обособленно (имеются в виду различные складские резервуары), а могут эксплуатироваться в рамках производственного цикла. В последнем случае требуется дополнительное оснащение, отвечающее потребностям и задачам данного конкретного производственного цикла (размеры, конфигурация, точки размещения дополнительного оборудования – датчики, запорные краны и вентили, приборы контроля и управления и пр.).

4. По характеру, хранимых веществ

 Характер хранимых веществ определяет технологии создания, марочный состав стали и способы проверки герметичности и качества изготовления. В частности, на нашем предприятии применяются следующие способы проверки качества изготовления:

  •  Рентгенографический контроль качества и герметичности сварных швов позволяет обнаружить скрытые дефекты (пористость, непровары и посторонние включения);
  • Ультразвуковая дефектоскопия позволяет проверять качество и герметичность многослойных ёмкостей, а также в труднодоступных местах, куда невозможно доставить громоздкое оборудование для рентгенографического контроля;
  • Цветная дефектоскопия применяется для обнаружения микротрещин, а также для выявления межкристаллической коррозии у коррозийно-стойких сортах стали. Последние же применяются для создания внутреннего слоя ёмкостей, предназначенных для хранения химически агрессивных веществ;

Гидроиспытания проводятся с целью проверки прочности и плотности емкостей. Они могут производится в зависимости от характера и способа эксплуатации либо сразу после изготовления, либо непосредственно после завершения монтажа емкости на территории заказчика.




Дата публикации: 15/04/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...