Версия для печати

Абсолютная защита всего софта от рекламы посредством Adguard

15.03.2016

Рекламный бизнес в интернете – дело очень прибыльное. Способствует его развитию почти полное отсутствие контроля за качеством объявлений, их количеством и моральной стороной вопроса. Пользователю, по сути, отказано в выборе: просматривать или нет навязанную информацию.

Указанное выше отсутствие контроля приводит и к распространению опасных элементов, от которых человек получает не только моральный дискомфорт, но финансовые убытки.

С первых же дней, когда реклама начала переступать допустимые границы, появились различные abp-плагины, призванные избавить от такой напасти пользователя. Одними из самых известных в этой серии являются адблок и его несколько усовершенствованный собрат адблок плюс. По механизму действия они являются своеобразными браузерными надстройками и способны защитить только «свое родное» приложение.

Механизм интеграции такого софта в веб-обозреватель довольно прост. Любому юзеру требуется лишь скачать adblock, предназначенный его средству для серфинга (для каждого из них требуется своя вариация).  В последствии он может установить adblock и включить защиту в выбранном обозревателе. До последнего времени такой подход был почти единственно возможным. Хотя принцип использования adblock-систем имеет некоторые недостатки (каждому браузеру нужен свой плагин, отсутствие защиты приложений не браузерного типа и т.д.), он принес ощутимые результаты. Исследования показывают, что только за год деятельности ad block-расширений рекламный бизнес теряет более 20 миллиардов долларов! Полный объем этого рынка даже представить сложно.

Ухудшить положение рекламодателей и еще больше защитить пользователей решила компания Adguard. Ее команде разработчиков удалось создать приложение, в котором отсутствуют недостатки отдельных браузерных ад блок-дополнений. Между тем, пользователь получает следующие преимущества от установки Adguard:

  • Нет потребности инсталлировать adblock plus opera, ровно, как и использовать в обозревателеadblock plus firefox. Касаемо adblock для яндекс браузера или же его собрата адблок для хромасхожая ситуация. Перечисленные популярные обозреватели, а также новые разработки в этом направлении автоматически защищены Adguard.
  • Не завися от браузерной среды, что характерно для adblock firefox и ему подобных, Адгард может проводить раннее вырезание рекламных элементов. Это означает большую скорость и более гармоничный дизайн страницы, что затруднительно для адблок для мазилы. Работающийadblock plus может оставлять после себя мигающие или полностью пропущенные баннеры, что совсем не характерно для Адгард.
  • Ни один ад блокер не способен заниматься антифишингом. Специальный модуль Адгард, в отличие от adblock chrome, следит за опасными ресурсами и зловредными файлами, блокируя их загрузку.
  • Даже самый совершенный адблок гугл хром не способен защитить другие приложения. Пользователи Скайпа не могут скачать адблок для этого мессенджера, поскольку его не существует. Схожая ситуация с add block-плагинами для других приложений. Вместе с тем, добавление в список Adguard Скайпа или другого софта ставит их на один уровень с браузерами в плане защиты от рекламы. Для этих приложений невозможно скачать adblock plus. Адгард – их единственная защита от рекламы.
  • В отличие от расширения adblock opera, Адгард позволяет включить на компьютере «Родительский контроль». При этом система безопасности распространяется на все приложения.
  • Адгард изначально «затачивался» под рунет, что не характерно даже adblock для яндекс, не говоря уж про адблок для оперы или другие вариации.

При всех своих вышеописанных достоинствах, Adguard не нагружает память компьютера. Даже при задействовании всех систем защиты, он потребляет не слишком больше ресурсов, чем включенныйadblock в браузере. Но при этом его действие распространяется абсолютно на все приложения. Добавление нового софта в список почти не влияет на количество используемых ресурсов.

 




Дата публикации: 15/03/2016


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...