Версия для печати

Как избежать варикоза в паху

21.12.2015

Вопреки распространенному стереотипу варикозное расширение вен может формироваться не только на ногах. Очень часто подобному заболеванию подвержены и наружные половые органы (НПО) у женщин. Подобные изменения, как правило, возникают во время беременности, поэтому варикоз в паху считается очень распространенным заболеванием.

Причины

Выделяют несколько факторов, которые вызывают данный недуг. Чтобы разобраться в особенностях их воздействия на организм женщины, необходимо понять, как устроены кровеносные сосуды.

Данные структуры, как правило, объединяются в сетки, и условно они могут быть разделены на три основные слоя. Классифицирующим фактором является глубина залегания.

В случае с варикозом интерес представляет внешний слой. Его специфика состоит в том, что стенки кровеносных сосудов формируются из соединительной ткани. Поэтому от ее состояния во многом зависит и их форма.

Здесь в игру вступает наследственность. Если у вашей мамы или бабушки были подобные проблемы, велика вероятность того, что и у вас они будут. Если же в роду ничего подобного не наблюдалась, то и вам бояться нечего.

Варикоз половой губы и другие разновидности варикоза можно избежать. Это актуально даже в том случае, когда у вас есть к нему предрасположенность. Но проблема состоит в том, что беременность является одним из главных факторов, который запускает данный процесс.

Во-первых, повышается уровень гормона прогестерона. Это очень важный для беременных гормон, но он также приводит к снижению тонуса гладкомышечных клеток.

Во-вторых, увеличивается размер матки. Она начинает передавливать некоторые сосуды. Подобные механические факторы, также стимулируют формирование варикоза НПО.

Можно ли этого избежать?

Можно! И процесс вам, скорее всего, понравится. Перечисленные выше факторы негативно влияют на состояние сосудов, поэтому вам необходимо помочь кровеносной системе. Чем больше вы будете двигаться, тем лучше. Очень помогает регулярное посещение бассейна.

Также нужно внимательно следить за тем, что вы едите. Сосуды не любят излишне соленую, острую и жирную пищу. Полностью от жиров отказываться ни в коем случае не следует. Эффект будет обратный. Но их нужно есть в меру. Главное, чтобы они не были искусственного происхождения.

Помогают и компрессионные чулки. Они позволяют снизить избыточную механическую нагрузку на внешние ткани. Но носить их нужно правильно. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.




Дата публикации: 21/12/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...