Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Помощь школьнику. Занятия с репетитором.

13.11.2015

Ежегодно завершение лета готовит родителей к активным действиям, ведь их отпрыски отправляются в школу, а это значит домашние задания, оценки и много переживаний впереди. Каждый родитель в глубине души мечтает о том, чтобы его ребенок был лучшим учеником в классе и с легкостью усваивал предметы школьной программы. Именно дополнительная помощь школьнику позволит достичь хороших результатов, и действительно усвоить материал.

Лучше всего искать репетитора еще летом, в этом время многие специалисты сидят без дела и с радостью примут ваше предложение. Для начала стоит провести пробный урок для того чтобы понять на сколько комфортно вашему ребенку и готов ли он к дополнительной нагрузке в течение дня. Если вы решите заняться поисками в сентябре-октябре, лучших учителей могут разобрать. Лучше всего начинать уроки с сентября, а не по факту замечания классного руководителя. Москва имеет большое количество учебных заведений, начиная от школ и заканчивая профильными академиями, поэтому поиск репетитора стоит начинать заблаговременно.

Перед началом поисков стоит расставить приоритеты относительно выбранного специалиста и учебного процесса. Существует несколько вариантов выбора учителя для дополнительных занятий. Во-первых, студенты, они оценивают свои услуги на порядок выше дипломированных специалистов и практикующих учителей университетов. Репетитор-студент хорошо подойдет для занятий с детьми младшего школьного возраста. Если же вам необходимо подготовить ребенка к ВНО, лучше найти более серьезную кандидатуру.

Школьные преподаватели. Для того чтобы оценить практические результаты данного сегмента стоит ознакомиться с отзывами родителей учеников класса, в котором преподает учитель. Основным преимуществом школьных учителей является знание школьной программы изнутри. Таким образом, ученик сможет сдать любую контрольную или экзамен без особых проблем.

 Преподаватели профильных ВУЗов. Такой репетитор понадобится тем ученикам, которые готовятся к поступлению в университет. Можно попробовать найти учителя из учебного заведения, в которое планирует поступать ваш ребенок, но часто работа с абитуриентами своего же ВУЗа не проводится. Однако не стоит забывать и об отрицательной стороне ситуации, во-первых, цена на такие уроки на много дороже, и никто не дает гарантии на поступление.

Эффективность обучающего процесса напрямую зависит от комфорта ученика. Если ребенок, по каким то причинам замкнется, то о результативности занятий речь вообще не ведется, это простая трата времени. После пары проведенных уроков поговорите с ребенком, узнайте, все ли ему нравится, и хочет ли он продолжать занятия в будущем. Если ученик имеет уставший вид после занятия, а сил его не хватает на выполнение прочих задач, стоит подумать над нагрузкой, которую дает преподаватель, возможно, ее нужно сократить.

объявления МоскваОдним из вариантов поиска репетитора является «сарафанное радио». Опыт знакомых может оказать хорошую услугу, и сократить время поисков. Однако стоит понять, что дополнительные занятия это вещь специфическая и требует индивидуального подхода, поэтому опираться на опыт знакомых все же не стоит. Самостоятельные поиски будут максимально результативны, если под рукой есть интернет. Большой выбор объявлений на страницах сайта Москвы позволяет ознакомиться с подробной информацией о репетиторах, и сделать выбор в пользу подходящего варианта. Для того чтобы оптимизировать поиски стоит воспользоваться региональным списком из которого стоит выбрать свой город. Таким образом, выдача будет актуальной, и не придется тратить время на просмотр всего списка предложений. Категория «Образование, обучение» ежедневно пополняется новыми объявлениями, а модераторы сайта следят за правильностью заполняемой информации от пользователей. Ищите специалиста, который работает с ребенком на основе индивидуального подхода, таким образом, полученные знания будут эффективны и применимы в нужной ситуации.

 

 

 

 




Дата публикации: 13/11/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Редко какая представительница прекрасного пола равнодушна к таким растениям как цветы. Именно по этой причине в Москве все больше появляется салонов, где можно выбрать на день рождения или на юбилей любой букет. ...
Кто из женщин не хотел бы выглядеть красиво и привлекательно? И это касается не только прически и одежды, но и фигуры. ...
Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. ...