Версия для печати

Налоговый адвокат - помощник ли он?

13.11.2015

Среди российских бизнесменов принято прибегать к услугам юристов не до совершения каких-либо действий, а после появления проблем. Одним из таких случаев является налоговая проверка.

Многих специалистов пугает общение с чиновниками в погонах, кажется, что всё пропало. Этому всячески способствует манера ведения проверок налоговыми органами: возбуждение уголовных дел против руководства наобум, начисление огромных недоимок коммерческой организации. Ответственные лица в организации начинают поневоле задумываться, стоит ли вообще затевать судебные споры и отстаивать свои права. На это и рассчитывают некоторые не совсем добросовестные чиновники.

Что на самом деле будет иметь практическую пользу – это обращение за квалифицированной помощью. Опытный юрист быстро определит слабые места в позиции налоговой службы и расскажет о судебных перспективах вашего дела.

Типичная ситуация – занижение налоговой базы и неполная уплата сумм в бюджет. При обнаружении такого нарушения, налоговые инспекторы начинают считать прибыль организации исходя из её выручки, забывая о понесённых коммерческой организацией расходах. Но разве может об этом подумать юрисконсульт организации, который никогда не участвовал в подобных спорах в суде?

Ещё одна часто встречающая ситуация – действие акта, который оспаривается в суде, не приостанавливается. Если налоговый орган наложил арест на имущество или документы, то эти предметы больше не могут использоваться организацией. А судебное разбирательство может длиться многие месяцы. И это не считая всевозможных обжалований решений суда, которые затевают налоговики без всякой перспективы положительного для них решения. Налоговый адвокат, имеющий обширную практику в этой сфере, всегда имеет запас проверенных в деле ходов.

Существует также большая проблема в доверии судей представителям государства. Представители налоговой службы зачитывают пламенные речи, где в изобилии встречаются пустые формулировки, вроде «фирма-однодневка», «недобросовестность», «мнимый экспорт» и так далее. Вкупе с длинными допросами и множеством документов, такие заявления действуют очень эффективно: суд забывает о необходимости исследования только фактов и причинно-следственной связи между ними, а начинает доверять нравственным оценкам налоговых инспекторов.

Время в таких делах стоит дорого. Поэтому не стоит тянуть и ждать, пока дело разрешится само собой. Каждое дело следует доверять только настоящему профессионалу. Тогда можно быть спокойным за результат.

 




Дата публикации: 13/11/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...