Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Что такое спутниковая система ИРИДИУМ

29.10.2015

Единственной телекоммуникационной системой, которая объединяет весь мир, является спутниковая система Иридиум. Покрытие этой спутниковой телефонной связи составляет 100%. Сюда входят все континенты на планете, включая даже как Северный, также и Южный полюс. Эта система работает благодаря 66 спутникам, которые расположены на низких орбитах. То есть, они крутятся вокруг планеты на высоте 780 км, что позволяет охватить всю территорию Земли.

О глобальной спутниковой системе впервые заговорили еще в конце 80-х годов прошлого столетия. Впервые эту идею озвучили в компании Motorola. Официально о начале воплощения этой идеи было объявлено в 1990 году. Уже в 1991 году произошло основание компании под названием Iridium Inc. Даже само появление названия этой компании было довольно интересным. Все дело в том, что атомный номер иридия составляет число 77. В создавшейся новой компании планировалось использовать 77 спутников, с помощью которых можно было бы покрыть всю планету глобальной связью.

Первый звонок при помощи этой спутниковой системы прозвучал только в 1997 году. И хотя в коммерческую деятельность эта система была введена уже на следующий год, в 1999 году компания Иридиум объявила о своем банкротстве. И все из-за того, что на такую связь были слишком высокие тарифы, значительно выше, чем предлагала спутниковая телефония Inmarsat. Но в 2000 году компания почти под одноименным названием Iridium Satellite LLC смогла выкупить все активы у компании Iridium Inc. В 2009 году произошла реорганизация этой компании и на рынок начала поступать новая продукция в виде усовершенствованных спутниковых телефонов.

Сегодня эта компания предлагает персональные спутниковые коммутаторы под названием DeLorme, с помощью которых можно отправить сообщение с любого конца Земли. Но не только отправить, но и принять сообщение. И не играет роли, можно ли в данном регионе пользоваться мобильной связью или нет, при помощи таких коммутаторов можно передавать сообщения своим друзьям или родственникам. Это очень удобное средство для поддержания связи.

Особенно выгодно пользоваться такими устройствами альпинистам, поднимающимся высоко в горы, путешественникам и туристам. Это дает возможность при необходимости подать сигнал SOS или другое сообщение. Главное при этом - лишь бы аккумулятор не был разряжен. Если человек потерялся и нет возможности связаться в кем-нибудь при помощи телефона, спутниковый коммутатор дает возможность быстро выбраться из неприятной ситуации. Так что спутниковая система Иридиум позволяет свободно общаться с друзьями или родственниками даже с той территории, которая считается "белым пятном" на карте нашей планеты.




Дата публикации: 29/10/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Редко какая представительница прекрасного пола равнодушна к таким растениям как цветы. Именно по этой причине в Москве все больше появляется салонов, где можно выбрать на день рождения или на юбилей любой букет. ...
Кто из женщин не хотел бы выглядеть красиво и привлекательно? И это касается не только прически и одежды, но и фигуры. ...
Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. ...