Версия для печати

Причины замены дисков на авто

24.10.2015

Замена колесных дисков чаще всего производится по техническим соображениям. Если автомобиль эксплуатируется не очень интенсивно, то комплекты зимней и летней резины могут служить не один сезон. В этом случае, если вместе с сезонным комплектом резины нет отдельного набора дисков, то приходится обращаться в шиномонтаж. Качественный монтаж шин с балансировкой колес, это уже 50% стоимости набора колесных дисков. Поэтому лучше просто приобрести еще один набор дисков. Тогда обращаться в шиномонтаж не придется.

Еще одна причина, по которой часто производится замена дисков — изменение экстерьера авто. Тут обращают внимание на декоративные качества. Например, колесные диски volkswagen производятся в десятках вариантов внешнего вида на один размер.

Тюнинг авто — еще одна частая причина смены комплекта дисков. Конструкция тормозной системы многих автомобилей, позволяет устанавливать более широкие колесные диски. С резиной соответствующей размерности это обеспечит увеличение пятна контакта с дорогой, повышение устойчивости на поворотах и на мокрой дороге.

Одна из современных тенденций — установка дисков, рассчитанных на покрышки уменьшенной толщины. Такие колеса особенно актуальны на городских автомобилях. Боковина покрышки в этом случае делается мягкой, а увеличенная торцевая стенка диска оказывает ей поддержку с внешней стороны. Это обеспечивает неравномерное сминание стенок покрышки, внутренняя стенка мнется больше внешней. Усилить этот эффект можно, установив на такие диски резину с ассиметричным протектором.




Дата публикации: 24/10/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...