Версия для печати

Инженерно-геодезические изыскания для строительства зданий и сооружений

20.10.2015

Важнейшей задачей при планировании строительства любого объекта, различных сооружений и зданий являются инженерно-геодезические изыскания.

Что включает в себя комплекс подобных работ

Геодезические работыВ основной перечень работ, которые предполагают инженерно-геодезические изыскания, входят:

  • проведение топографической съемки территории объекта с помощью различных масштабов: 1:500, 1:1000, 1:2000;
  • съемка фасадов строений, зданий и сооружений, разбивка на оси, изображение пятен возводимого объекта, земельных отводов на участке;
  • предоставление клиентам базовых данных для изготовления проекта строительства и для непосредственного сооружения конструкции (проводя подобный анализ, специалисты дают заключение и рекомендации относительно применяемого типа фундамента здания, используемых материалов, учитывая особенности местности, чтобы сооружение эксплуатировалось в течение длительного срока без разрушений).

Проводя инженерно-геодезические изыскания, специалисты используют новейшие приборы: тахеометры, 3Д-сканеры для фасадной съемки, GPS-оборудование для вычисления координат точек и другие, которые являются высокоточными, эффективными устройствами. Они позволяют сделать качественные исследования территории, предоставить достоверную информацию об объекте перед началом строительных и проектных работ, обладать реальными данными о состоянии рельефа участка, о свойствах грунта.

Топографическая съемкаНеобходимость проведения инженерно-геодезических изысканий

От того, насколько качественно проводились инженерно-геодезические изыскания и топографическая съемкаучастка, зависит прочность возведенного объекта, длительность его эксплуатации. Также они позволяют правильно проложить под землей коммуникации, посадить растения в строго отведенных местах, а не там, где заблагорассудится, сделать прекрасный ландшафтный дизайн, который будет радовать взор, а не осложнит ситуацию на участке.

Незнание того, какая почва территории, а также рельеф местности, может привести к усадке, подтоплению грунтовыми водами. В итоге – разрушение возведенного здания, что в свою очередь не исключает не только значительные финансовые затраты, но и человеческие жертвы.

Все действия в комплексе избавят от неблагоприятных последствий, от необходимости взламывать фундамент и возводить заново строение или проводить срочные работы, ликвидируя аварийное состояние.




Дата публикации: 20/10/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...