Версия для печати

Игры для детского праздника

18.10.2015

  Какие же именины без веселых игр, собирающих в одном кругу и взрослых, и счастливых малышей? Если вы перепробовали все известные забавы, а собравшийся люд и не думает утихомириваться, возможно, нижеописанные интерактивные игры для детского праздника помогут скоротать вечерок. 

Что нового?

 Для игры потребуются: 

• карточки со списком предметов, которые необходимо найти; 

• 10–12 маленьких предметов, которые можно спрятать на гостях; 

• скотч или безопасные булавки для прикрепления предметов; 

• карандаши.

  Цель: найти спрятанные предметы, включенные в список, и записать имя соответствующего гостя напротив найденного предмета.

  По прибытии гостей ведущий (кто-либо из взрослых) вызывает их по одному в другую комнату, где каждому прикрепляет к одежде маленький предмет. Предупредите каждого ребенка, что говорить другим гостям, какой предмет на него прикрепили, нельзя. Далее участников увлекательной «угадайки» информируют, что необходимо отыскать на гостях спрятанные предметы (желательно сообщить, какие именно). 

  Полезные советы: предметы должны быть прикреплены в таких местах, где их можно увидеть, хотя это и не так просто. Прячьте предметы на носках, почти под воротничками, на отворотах брюк, на узорчатой ткани, на пряжках ремней, в волосах и т. д. Это весело, поскольку заставляет детей взаимодействовать, рассматривая друг друга. Играйте не более 5 минут. Побеждает самый наблюдательный. Да, и не забудьте о призах!

  Примерный список предметов: колокольчик, ключ, желудь, пуговица, прищепка, цветная бусинка, перо птицы, ярлык от одежды, значок, монета и т. д.

Шерстяная путаница

  Необходимо обмотать заранее по небольшому клубку пряжи вокруг ножек и спинок нескольких стульев. Игроки садятся каждый на свой стул и пытаются распутать шерсть и смотать ее в клубок, не вставая со стульев. Побеждает тот, кто закончит свою работу первым. Чтобы было веселее, придумайте музыкальное сопровождение.

Мои «любимцы

  Для этой игры понадобятся бумага и карандаши. Ведущий (взрослый) просит перечислить на бумаге 6 вещей, которые играющие никогда не могут переносить в больших количествах (например: конфеты, табачный дым, глупость, молчание и т. д.). Вслух перечислять их нельзя. Закончив список, все подписывают листы и передают ведущему. Ведущий громко зачитывает списки, в то время как участники пытаются угадать, чей список зачитывают в настоящий момент. Если никто не угадал верно, то написавший данный список должен признаться в своем авторстве.

  Полезные советы: в такую игру лучше играть с небольшой группой друзей, которые регулярно встречаются или знают друг друга достаточно хорошо.

Сдуй меня

  Для игры нужны: две медицинские пипетки (сухие) и два маленьких пуховых пера. Положите перья на гладкую поверхность стола у одного его края. Задача заключается в том, чтобы прогнать их через весь стол только с помощью струйки воздуха, выдуваемой при нажатии на пипетку. Пипетками нельзя прикасаться к перьям, можно использовать только легкие дуновения воздуха, чтобы перегнать их с одного конца стола на другой. Побеждает тот, кто первым сдует свое перо с противоположного конца стола.

Обезьянка повторяшка

  В этой очень смешной забаве ни одному игроку не разрешено смеяться. Участники садятся рядом друг с другом по кругу. Один из них начинает игру, повернувшись к своему соседу справа – его задача, заставить партнера рассмеяться. Можно, например, погладить руку соседа, взъерошить ему волосы и т. д. (но не щекотать). Что бы ни сделал первый игрок, соседу необходимо эти же манипуляции совершить над следующим (по правую руку) игроком, а тот должен «проверить на прочность» следом сидящего соседа. Любой, кто засмеется, выбывает из игры.

  Все это безобразие продолжается по кругу, пока не дойдет снова до первого игрока. Потом игрок, сидящий справа от первого игрока, делает что-нибудь другое со следующим игроком, и игра продолжается в том же духе. Игра проходит намного веселее, если в кругу мало игроков и под музыку.

Веселых вам именин!




Дата публикации: 18/10/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...