Версия для печати

Керамическая плитка – лучшее решение в любом помещении. Шесть шагов к идеальному полу

02.10.2015

Затевая ремонт в собственном доме или же квартире, многие не придают таким вещам, как напольная плитка, которую можно посмотреть и даже приобрести, просто перейдя по ссылке http://www.ceramtrade.ru/destination_3.html, большого значения, думая, что это не так уж и важно. Возможно, для неандертальцев пол их пещеры и не был важен, однако мы уже давно шагнули далеко вперед, потому наши покрытия должны обязательно отвечать всем требованиям и нормам, которые предъявляются к ним. Чтобы лучше понимать, о чем речь, давайте обозначим шесть основных шагов-советов, которые помогут выбрать какой же кафель выбрать для собственного дома.

  1. Цветовая гамма – игра фантазии допустима!

Стоит понимать, что вызвав профессионального дизайнера вы упростите себе жизнь в разы, но если хочется выбирать плитку на пол самостоятельно, то нужно все делать в соответствии с цветовой гаммой. Она должна быть идеальной, не бросаться в глаза, но и не затираться в сознании. Причем глянцевая или матовая поверхность будет быстрее пачкаться, да и мусор на ней заметен сразу, в то время как зернистая или рельефная наоборот скрадывает беспорядок.

1. Размеры и формы имеют значение

Чем больше комната, тем масштабнее может быть размер плитки, это закон. Для маленьких пространств выбирайте плитку напольную поменьше. Форму же подскажет вам ваша фантазия, а ограничивать ее не стоит.

2. Водопоглощение и пористость

Все зависит от того, куда вам нужно будет уложить плитку для пола. Стоит понимать, что в ванной пористая структура позволит плиточкам вбирать много воды, из-за чего они неминуемо досрочно придут в негодность.

3. Оригинальная толщина от 8, до 13 миллиметров

Только в этих пределах плитка будет эксплуатироваться долго, а более тонкая придет в негодность очень скоро, не успеете вы опомниться от одного ремонта, а уже пора делать новый.

4. Покрытие поверхностей – это важно

Плитка может быть матовой, эмалированной, глазурованной (глянцевой), а также рельефной. Понятно, что глянцевая более гигиенична, зато и более скользкая. Зато шероховатая трудно моется, если запустить.

5. «Теплый пол» - это как раз о кафеле

Плитка или керамогранит для пола считаются «холодными» поверхностями, потому зачастую многие потребители опасаются укладывать ее в спальне или гостиной. Однако богатство текстур, а также технология «теплый пол» полностью опровергает это утверждение. Причем плитка является чудным диэлектриком, потому риск пробоя сводится практически к нолю.

 




Дата публикации: 02/10/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...