Версия для печати

Электродуговая сварка в строительстве: преимущество, расходные материалы, поставщики электродов

08.09.2015

сварочные электродыВ строительстве используют два способа соединения отдельных элементов для создания целостной металлоконструкции – болтовой и сварной. Первый метод более приемлем в том случае, если в процессе эксплуатации предполагается разборка и сборка объекта. Такие конструкции в масштабном строительстве при возведении крупных объектов и создании инженерных сетей применяются нечасто, поскольку они служат основой и зачастую подвергаются заливке бетоном. Сварной способ хоть и не позволяет разбирать конструкции, но используется повсеместно. Связано это с тем, что он обеспечивает более надежное соединение элементов. Кроме этого, сварной способ имеет ряд преимуществ:

  • герметичность соединения;
  • соединение деталей любых форм в любой геометрической прогресс;
  • геометрическая точность сопрягаемых элементов.

Но главное достоинство сварного способа – невысокая цена. Для выполнения данного процесса используют электроды, стоимость которых на порядок ниже болтов, гаек, клепок и т.д.

Оборудование и расходные материалы

Для качественного исполнения шва необходим сварочный аппарат определенной мощности. Кроме этого важно правильно подобрать расходный материал. Электроды выпускаются разной маркировки. Соответствующий набор букв и цифр дает четкое понятие об их предназначении и сфере применения. Основные это:

  • АНО-12 или 36 – сваривание конструкций из углеродистых сталей на малых токах, обеспечивает качественные угловые швы;
  • ОЗЛ-8 – сваривание нержавеющей стали с устойчивость шва к высоким температурам (до 1000оС);
  • МР-3, 3с, 6 – используются для соединения деталей с частичной ржавчиной или незащищенной поверхностью;
  • электроды УОНИ-13/55 – используют для соединения низколегированных сталей и получения шва с низким содержанием водорода и устойчивого к кристаллизационным трещинам;
  • ЦЛ-11 – соединяют хромоникелевые стали и обеспечивают устойчивость шва к коррозии;
  • ОЗЧ – катоды для работы с чугуном и т.д.

На электроды маркировка наносится непосредственно на стержень, что хорошо помогает при их выборе и исключает вероятность приобретения не того вида расходного материала.

Выбор поставщика

«СпецЭлектрод» - компания, которая поставляет электроды по всей территории России. Многие компании заказывают расходный материал именного этого производителя по следующим причинам:

  • высокое качество продукции;
  • большой ассортимент – электроды УОНИ-13/55, ОЗЛ, МР, АНО, ТМУ ит.д.;
  • постоянная работа над улучшением свариваемых свойств;
  • доступная цена;
  • выгодные условия сотрудничества.

Компания за много лет работы отладила доставку продукции, поэтому клиент получает электроды своевременно и в нужном объеме.




Дата публикации: 08/09/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...