Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Стоимость похорон в Москве

21.07.2015

Каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивался с похоронами. А если есть много родственников, то приходится бывать на похоронах и чаще. И если ритуальные услуги в небольшом населенном пункте обойдутся не слишком дорого, то стоимость похорон в Москве обойдется намного дороже. Необходимо иметь в виду, что вся процедура похорон делится на три части:
- приобретение ритуальных принадлежностей;
- услуги кладбища;
- услуги похоронного бюро.

Если похоронное бюро организовано правильно, то оно может предоставить все ритуальные услуги. Но как и в жизни, здесь существуют различные категории услуг.
1. Похороны эконом-класса - обойдутся не меньше чем в 20 000 рублей.
2. Стандартные похороны - 30-32 тыс. рублей.
3. Похороны "люкс" - потребуется не меньше 40 000 рублей.
И это только по самым скромным подсчетам за ритуальные принадлежности и услуги кладбища. Конечно, каждому человеку хочется отправить в последний путь своего родственника поприличнее, хотя даже в Москве существуют похороны на безвозмездной основе.

В некоторых похоронных бюро отправить своего усопшего родственника на кладбище можно и за 60 000 рублей. Но это касается только похорон VIP-класса. Здесь все зависит от финансовых возможностей родственников. Ведь даже сам гроб может иметь разную цену:
- обитый тканью - не меньше 3 000 рублей;
- полированный - от 10 000 рублей;
- элитный - от 30 000 рублей.
Необходимо учитывать и то, что Москва - это многонациональный город, где приходится в последний путь отправлять не только православных христиан, но также и мусульман. Так что следует правильно выбирать гроб.

А ведь помимо этого необходимо заказать и отпевание усопшего, что также стоит определенных денег, сделать поминальный обед. Многие родственники при потере близкого человека находятся в такой скорби, что им проще заплатить деньги за ритуальные услуги, лишь бы побыть последние часы рядом с телом своего отца, сына или дедушки. И уже только по прошествии определенного времени они начинают думать про памятник на могилу и ограждения. А это еще дополнительные услуги, которые также требуют определенных финансов.




Дата публикации: 21/07/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Редко какая представительница прекрасного пола равнодушна к таким растениям как цветы. Именно по этой причине в Москве все больше появляется салонов, где можно выбрать на день рождения или на юбилей любой букет. ...
Кто из женщин не хотел бы выглядеть красиво и привлекательно? И это касается не только прически и одежды, но и фигуры. ...
Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. ...