Версия для печати

Преимущество гладильного каландра

14.04.2015

Для таких учреждений как больницы, родильные дома, гостиницы или заводские прачечные необходимо различное оборудование. И одним из самых основных является гладильное оборудование. Ведь в этих заведениях очень часто приходится стирать большие партии одежды или постельного белья, поэтому его необходимо быстро как погладить, так и посушить. Со стиральными машинами или сушилками больших проблем не существует, так как здесь все довольно просто и понятно. Но вот с гладильным оборудованием бывают проблемы.

Все дело в том, что можно приобрести как гладильный каландр, также и гладильный каток. Какая между ними существует разница и что лучше всего приобрести для прачечной или вышеуказанных заведений? Гладильный каток может использоваться только в том случае, если остаточная влажность белья составляет не более 20-25%. Получается, что прежде, чем использовать такое оборудование, придется дополнительно приобрести и сушилку, где белье или одежда будут предварительно сушиться.

Что же касается гладильного каландра, то он может использоваться в том случае, если у белья остаточная влажность составляет не более 50%. Это означает, что достаточно его хорошо выжать, и без дополнительной сушки можно будет пропускать через гладильный каландр. Помимо того, что это ускорит производственный процесс, при этом также будет экономиться электричество, так как в сушках устанавливаются мощные ТЭНы. Каландры существуют двух видов: в одних используется электричество для сушки белья, а в других - пар. Если необходимо сэкономить на электричестве, то для этого лучше использовать гладильный каландр на пару.




Дата публикации: 14/04/2015


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...