Версия для печати

Сауны крупных российских городов ждет внеплановая инспекция

06.09.2014

Крупные общественные бани постепенно уходят в прошлое оставаясь, скорее, данью традиции. Их постепенно вытесняет место именно для отдыха - небольшие коммерческие сауны. При этом, наблюдается парадоксальная ситуация: крупные бани, традиционно считающиеся "рассадником болезней", проверяют более тщательно и с завидной регулярностью, в то время как бани небольшие, если и проверяются, то исключительно до появления в кармане инспектора конверта с небольшой денежной "премией", а иногда и просто до скидки на посещение сауны в 100%. Пример Жириновского, посетившего недавно Варшавские бани говорит о том, что и политики предпочитают появляться на телеэкранах на фоне узнаваемых брендов.

К тому же, что греха таить, большинство посетителей общественных бань прекрасно осведомлены о возможных рисках, всегда имеют персональный набор для бань, а посетители частных саун, нередко, забывают даже набор для сауны, полагая, что, как говорится "все включено". И это при том, что некоторые из болезней, передающихся в том числе и через влажную среду, гораздо более характерны именно для посетителей саун с их желанием "отдохнуть по полной программе".

Тем не менее, ситуация в скором времени должна кардинально измениться. То ли с подачи неугомонного Владимира Вольфовича, то ли еще по каким-либо причинам, о которых простому народу решили не сообщать, намечается крупная проверка на санитарные соответствия всех российских саун требуемым гигиеническим стандартам. Насколько тщательной и независимой она будет покажет время.




Дата публикации: 06/09/2014


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...