Версия для печати

Техническая экспертиза для утилизации техники

16.07.2014

Любая техника, пусть даже самого высокого качество, рано или поздно выходит из строя. И в первую очередь это касается офисной техники. Но распрощаться с ней не так-то просто. Чтобы выбросить ее, обязательно потребуется заключение технической экспертизы. В таком документе сообщается об основании для списания техники. Если же экспертиза не будет проведена, то на предприятие будут наложены штрафные санкции.

Примечательно, что право самостоятельно проводить экспертизу предприятия не имеют. По этой причине многие компании принимают решение кому-либо подарить свою технику. Для того же чтобы осуществить списание оргтехники требуется обращаться в специализированные фирмы. Именно они и способны проводить осмотр функциональных возможностей техники. Уже на основании экспертизы они выдают разрешительные документы на утилизацию. При этом списываться таким методом может не только оргтехника. Экспертизы проводится по бумажным архивам, автомобилям, мебели и т.д. После этого сотрудники экспертного центра сами могут вывезти все ненужные вещи.

Производится составление акта технической экспертизы в сроки, которые оговариваются в нормативных документах. И проводиться экспертиза может как для хозяйственных субъектов, так и для частных лиц.

Обязательно техническая экспертиза должна включать в себя определение функциональных возможностей исследуемых предметов. Проводится изучение при этом на основании определенного регламента. В качестве приложения к акут о проведенной экспертизе используется все сведения о предметах.

Для проведения экспертизы задействуют специальные приборы и тесты. Лишь они помогают выявить действительное состояние предметов. Также в данном процессе принимают участие специалисты, которые имеют немалый опыт работы в данной области.

Отдавая технику и любые другие предметы на экспертизу, вы можете быть уверенным, что получите правильный результат. По окончании исследования вам вручат дефектную ведомость с перечнем всех неисправностей и прочие документы, необходимые для утилизации. Все они позволяет избежать неприятностей с налоговой службой.

Кроме того, экспертные компании могут понадобиться в том случае, если нужно провести рыночную оценку предметов. Все эти исследования очень важны при расчете налогооблагаемой прибыли. И обойтись без помощи специалистов зачастую невозможно.

 




Дата публикации: 16/07/2014


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...
Соки всегда пользовались спросом, ведь они богаты витаминами, утоляют жажду и содержат минимум калорий. Но в последнее время распространилось несколько мифов о них. ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...