Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Зеленая Бавария и загадочный Мюнхен

09.02.2014

Поездка в колоритную Баварию — кто о ней не мечтает? А столица этой прекрасной области — Мюнхен — славится своей чудесной архитектурой и кухней. Этот город заслуживает внимания туристов. Построенный в 8 веке, Мюнхен поражает своей красотой и уютом, который обеспечивают старинные дома и дворцы, соборы и административные здания. Обязательно нужно побывать на главных площадях города, увидеть легендарную Старую Ратушу. Каждый дом в этом городе достоин звания архитектурного чуда.

Гулять по столице Баварии можно самостоятельно, а можно заказать трансфер Мюнхен. Вас с комфортом довезут из аэропорта в любую точку города, а при заказе экскурсии еще и расскажут об интересных местах. Обращаясь в фирму, вы можете выбрать автомобильный или пешеходный тур. Удобно, например, заказывать автопешеходную экскурсию, во время которой вы не устанете от чрезмерной ходьбы и посмотрите много достопримечательностей.

Не менее шикарны, чем сам город, окрестности Мюнхена. Если вы хотите оказаться в сказке, то отправляйтесь в фантастически красивый и изысканный замок Нойшванштайн. Это творение воображения романтичного короля Людовика Баварского, который жил своими мечтами о волшебных мирах. Замок возвышается среди лесов и гор, он будто парит над землей. Этот шедевр архитектуры можно отнести к готическому направлению, хотя построен он был в 19 веке. Король, вдохновленный музыкой Вагнера, легендами о рыцарях и Святом Граале, решил воссоздать героически-сказочное время.

Романтичный Людовик построил за время правления еще два замка. Он чуть не разорил свое княжество ради воплощения мечты. Чудесный, похожий на витиеватую музыкальную шкатулку, замок Линдерхоф и монументальный, словно средневековая крепость, Хоэншвангау поражают туриста величием и красотой. Их смело можно назвать величайшими творениями человеческого гения.

Прекрасные пейзажи Баварии хороши не менее, чем ее архитектура. Безусловно, знакомство с этим легендарным княжеством лучше начинать со столицы — Мюнхена.

 




Дата публикации: 09/02/2014


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Редко какая представительница прекрасного пола равнодушна к таким растениям как цветы. Именно по этой причине в Москве все больше появляется салонов, где можно выбрать на день рождения или на юбилей любой букет. ...
Кто из женщин не хотел бы выглядеть красиво и привлекательно? И это касается не только прически и одежды, но и фигуры. ...
Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. ...