Версия для печати

Выбор правильного матраса для вашего малыша очень важен



Выбор правильного матраса для вашего малыша Выбрать подходящий матрас для новорожденного очень важно – ведь от этого зависит здоровый сон ребенка, как минимум, правильное формирование его осанки и его здоровье в целом.

Родители должны помнить, что качественные ортопедические детские матрасы для вашего малыша намного важнее, чем красивая кроватка, коляска и постельные принадлежности. Для комфорта и безопасности малыша крайне важно ответственно подойти к мероприятию покупки и выбора детского матраса.

Если вашему ребенку приходится спать на неподходящем жестком матрасике, то будьте уверены, что его сон будет беспокойным, а осанка сформируется неправильно. Вам же придется жить в атмосфере постоянной тревоги за ребенка. Если матрас содержит некачественные наполнители – аллергия обеспечена.

Аллергию и неправильно сформированную осанку правильнее и проще заранее предупредить, чем впоследствии долго и продолжительно исправлять или лечить. Хотите иметь веселого, здорового и счастливого ребенка – покупайте качественный матрас. Итак, вы решили приобрести детский матрас. С чего необходимо начать? Во - первых, ни в коем случае не покупайте дешевый матрас неизвестного производителя. Во- вторых, обратите самое пристальное свое внимание на его запах: если он имеет химический резкий запах, немедленно откажитесь от него. Очень важно пощупать матрасик. Он не должен быть чрезмерно мягким на ощупь, так как это может привести к проблемам с дыханием малыша. Если он любит спать на животике (как большинство детишек), то излишняя мягкость вообще может привести к трагедии. Детский матрас должен быть в меру жестким и должен «дышать», то есть, хорошо вентилироваться.

Родители должны помнить, что младенцы большую часть времени проводят в кроватке, спят. Так в возрасте одной недели ребенок спит на протяжении шестнадцати с половиной часов в сутки. В возрасте одного месяца – малыш спит пятнадцать с половиной часов, в годик сон длится около четырнадцати часов в течение суток. Поэтому, наиболее солидные европейские производители товаров для детей, как, например, известная компания «Бомбус» Bombus, особенно ответственно относятся к производству детских матрасов, к материалам, из которых они изготовлены. Сегодня очень модно стало называть матрасы ортопедическими, совершенно не имея на то никаких оснований. Ортопедический матрас, это значит, лечащий, тот, который исправляет недостатки или деформации осанки, тела. Зато хороший качественный матрас может стать отличной профилактической мерой от многих заболеваний позвоночника.

Дата публикации: 29.08.13


Все новости раздела






Другие новости раздела:

производство магнитов на холодильник, магнитики на заказ, блокнот на магните, изготовление магнитов в Москве, магниты с логотипом на заказ, изготовление магнитов. Подробней на сайте https://promagnit.ru/ ...
едко игорные средства массовой информации и букмекеры интересуются такой значимой фигурой, как Марк Цукерберг. И все потому, что поле деятельности этого молодого человека до сих пор находилось далеко за пределами спорта. Более того, Марк - человек непредсказуемый. ...