Статьи, Пресс-релизы

Версия для печати

Заботы о «струне жизни»



Именно так, «струна жизни», называли позвоночник древние целители. И они были совершенно правы. Искривленный позвоночник несет неисчислимые проблемы всему организму, так как при неправильном расположении его составных частей пережимаются нервные волокна спинного мозга, кровеносные сосуды. Все это сопровождается болями в спине, повышенной утомляемостью, а в крайнем случае, инвалидизацией.

Заботиться о позвоночнике необходимо с первых мгновений жизни человека. Поэтому абсолютно правильно поступают те родители, которые при покупке кровати для новорожденного большее внимание уделяют не декоративности спальных принадлежностей, а их физиологичности. Большинство продавцов-консультантов мебельных магазинов, имеющих в ассортименте детские матрасы, а тем более специализирующихся на детском товаре предприятий, могут достаточно подробно проконсультировать покупателя о требованиях, предъявляемых к матрасам для детей разного возраста.

Однако родителям не стоит полностью полагаться на мнение постороннего человека, тем более, который материально заинтересован продать не то, что лучше, а то, что дороже. Ведь от этого часто зависит размер его вознаграждения. Гораздо полезнее потратить немного времени для получения более объективной информации, например, проконсультировавшись с педиатром, либо просмотрев специализированную литературу.

Специалисты сходятся в одном, мягкий матрас в первый год жизни ребенка категорически противопоказан. Именно в течение этого времени происходит максимально активное формирование правильной, физиологичной формы позвоночного столба. При слишком мягком матрасе кости ребенка могут изгибаться в разных направлениях, что очень опасно для формирующегося организма. После первого года жизни можно приобрести специальный смягчающий наматрасник, а правильнее - новый матрас. Лучше, если его стороны будут разной жесткости, чтобы иметь возможность оперативно корректировать даже намеки на нарушение осанки.

Стоит отметить, что подготовка к появлению нового члена семьи не только сопряжена с волнением, но и с большими материальными тратами. Часто будущие родители используют б/у вещи, оставшиеся от старшего ребенка, или подаренные родственниками, друзьями. Это, безусловно, замечательный и вполне оправданный способ сэкономить. Однако он категорически не должен применяться к матрасу. Если ортопедические свойства хорошего матраса сохраняются очень длительное время, то атимикробная и антигрибковая обработка теряет эффективность уже после трех лет использования. Кроме того б/у матрас, независимо от чистоплотности бывших владельцев, накапливает внутри большое количество пыли, которая может быть очень опасным аллергеном.

Дата публикации: 15.08.13


Все новости раздела






Другие новости раздела:

Редко какая представительница прекрасного пола равнодушна к таким растениям как цветы. Именно по этой причине в Москве все больше появляется салонов, где можно выбрать на день рождения или на юбилей любой букет. ...
Кто из женщин не хотел бы выглядеть красиво и привлекательно? И это касается не только прически и одежды, но и фигуры. ...
Горячее цинкование – один из самых распространенных способов защиты металла от коррозии. Суть этого метода состоит в том, что какая-либо заготовка погружается в емкость с расплавленным цинком. ...