Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

19 сентября состоялась паломническая поездка подопечных детского дома и волонтеров проекта «Старший друг»

24.09.2014
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/city/1804/



19 сентября в рамках проекта «Старший друг» состоялась паломническая поездка подопечных из детского дома к одной из самых почитаемых и любимых святых – святой блаженной Матроне Московской. Ребят сопровождали волонтеры проекта.

Накануне волонтеры посетили детский дом, где рассказали о жизни святой, и дети с радостью и неподдельным интересом приготовились к паломничеству. Дети смогли поклониться мощам святой, поставить свечи и принести свою молитву в Покровскому храме.

Подобный опыт паломнических поездок уже имеется – 27 июня дети с волонтерами проекта «Старший друг» посетили Храм Христа Спасителя, что произвело на них радостное и приятное впечатление. А 20 августа дети также посетили Покровский монастырь.

Проект «Старший друг» реализуется в рамках международной программы «Вера и дело» Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви, Комиссией по делам молодежи при Епархиальном совете г. Москвы и АНО «Усия» при поддержке объедения православных молодежных движений «Георгиевцы!». Цель проекта – помощь в социализации детям-воспитанникам интернатных учреждений. Волонтеры, которые действительно хотят помочь (как те, которые уже занимаются помощью детям, так и те, которые только хотели бы приступить к этому доброму делу), изучают как правильно заниматься этой важной и непростой деятельностью. 


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...