Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

При участии Синодального отдела по делам молодежи организован комплекс мероприятий по развитию молодежной работы в Татарстанской митрополии

30.07.2014
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/regional/1731/



25 июля 2014 года в рамках программы Синодального отдела по делам молодежи «Духовное сближение», реализуемой по благословению председателя отдела епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, в здании управления Казанской епархией состоялась рабочая встреча по вопросам миссионерской и просветительской работы в молодежной среде.

В совещании приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, благочинный Казанского округа протоиерей Димитрий Салков, руководитель паломнической службы Казанской епархии протоиерей Алексий Чубаков, руководитель епархиального отдела по работе с молодежью Артем Гаранин, заместитель председателя татарстанского отделения Всероссийского православного молодежного движения (ВПМД) Оксана Артеменко. На встречу были приглашены первый заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Батров и президент Союза мусульманской молодежи Российской Федерации Марсель Сабиров, а также представители органов власти, в частности, начальник отдела туризма администрации г. Казани Юлия Караваева.

Собравшиеся обсудили возможности организации межконфессиональных мероприятий, которые будут интересны не только религиозной, но и светской молодежи. В частности, рассматривались идеи проведения молодежных историко-ознакомительных велопробегов и организации речных маршрутов на остров Свияжск и в город Болгар, а также возможности подготовки духовно-просветительских мероприятий, включающих в себя лазерные инсталляции, музыкальные фестивали, конкурсы граффити, викторины, квесты, молодежные конференции.

Особое внимание было уделено развитию событийного туризма и разработке новых паломнических маршрутов по святым местам Татарстана. На повестке дня также стоял вопрос международного сотрудничества. В частности, Оксана Артеменко рассказала о перспективах развития культурного обмена, о возможностях делегирования представителей татарстанской молодежи в заграничные молодежные лагеря. В частности, обсуждалось проведение в 2015 году молодежных форумов на площадках Греции.

Итогом встречи стало формирование рабочих групп, ответственных за реализацию разных направлений молодежной политики.

Новый импульс развитию молодежной работы в Казанской епархии придала поездка представителей Синодального отдела по делам молодежи в Татарстан в мае 2014 года. Итогом данной поездки стало участие татарстанской молодежи в Москве в форуме «Духовное сближение» и активизация взаимодействия православных молодежных организаций Татарстана с органами власти и светскими организациями. Также состоялись и важные кадровые изменения, в частности, назначение на должность руководителя епархиального отдела по работе с молодежью молодого православного лидера Артема Гаранина (интервью с ним размещено на сайте Татарстанской митрополии), а на должность заместителя татарстанского отделения ВПМД — доцента Института управления экономики и права г. Казани, председателя Ассоциации туристических операторов Татарстана «Туральянс Алтынчеч» Оксаны Артеменко. 


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...