Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

17 мая для воспитанников детского дома в пос. Новый был проведен конкурс

27.05.2014
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/regional/1604/



17 мая в рамках благотворительного марафона «Добрая Вятка» Вятский фонд Александра Невского провёл для детей из детского дома №6 (пос. Новый) игровой конкурс направленный на подготовку ребят к семейной жизни.

Кировский региональный благотворительный молодежный общественный фонд "Вятский фонд Александра Невского" - это организация, объединяющая молодых людей г. Кирова (Вятки), и основной целью которой является содействие патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи на основе трех ключевых принципов, а именно: "Воспитание - это пример", "Равный - равному", "От слов к действиям".

В ходе игры участники отвечали на вопросы, касающиеся отношений между мужчиной и женщиной, семьи и нравственности. Каждый вопрос побуждал ребят задуматься о своей будущей семье и о том – как сделать так, чтобы она была крепкая и счастливая. Конкурсанты со всей серьёзностью подошли к делу, с удовольствием участвовали в игре и с большим энтузиазмом искали ответы на насущные вопросы.

Ведущими игры стала молодая семья, одни из организаторов «Школы женихов и невест» в городе Кирове. Молодая супружеская пара на личных жизненных примерах смогла разъяснить ответы на многие вопросы, дать исчерпывающие комментарии на самые острые из них.

По итогам конкурса все участники получили буклеты с полезной информацией о подготовке к семейной жизни и сладкий приз. А самые активные - подарочный сертификат на покупку свадебного платья от свадебного салона «Невеста».

Перед игрой всем участникам был задан вопрос: «Кто из вас хотел бы создать крепкую и счастливую семью так, чтобы один раз и на всю жизнь?». Из 26 человек руки подняли 24… Хотя на практике ребята чаще всего видят другую картину, но эта игра смогла показать участникам, что счастливая и крепкая семья – это не миф, а реальность. Просто над этим нужно трудиться… Ведь любовь – это не чувство, а состояние воли человека. На вопрос «Как трудиться?» участники также получили чёткий и ясный ответ в ходе всего игрового конкурса. 

Фотографии


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...