Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

13 апреля, в рамках проекта «Старший друг», состоялся обучающий семинар «Я – волонтер»

14.04.2014
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/city/1507/



13 апреля, в рамках проекта «Старший друг», реализуемого Синодальным отделом по делам молодежи совместно с Епархиальной Комиссией по делам молодежи г. Москвы и АНО «Усия», в Российском православном университете состоялся семинар «Я – волонтер».

Участниками стали волонтеры приходских молодежных объединений, которые уже оказывают помощь и поддержку детям-сиротам, а также волонтеры, которые планируют приступить к этому ответственному делу.

Преподавателем очередного семинара выступил специалист по работе с детьми из интернатных учреждений, кандидат психологических и исторических наук Дмитрий Поспелов, обладающий более чем двадцатилетним опытом работы в этой области.

Проект «Старший друг» - это программа наставничества для детей из социальных учреждений интернатного типа, нуждающихся во внимании и помощи в социализации. Волонтеры, принимающие участие в проекте проходят специальное обучение, после которого они присоединяются к программе, в которой их главной задачей является понять потребности ребенка и развить его способности.

В рамках подготовки волонтеров планируется проведение еще нескольких занятий, в том числе семинары «Трудных подростков не бывает!», «Арт-терапия, «Коррекционная работа, через занятие творчеством», «Асинхроничная социализация. Восполнение отсутствия социальных навыков», а также завершающий тренинг-практикум.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...