Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

Антинаркотический месячник начал свою работу

04.04.2014
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/regional/1494/



1 апреля Отдел по делам молодежи Тверской епархии принял участие в мероприятии в рамках антинаркотического месячника, объявленного Правительством Тверской области. Это был интерактивный тренинг по формированию наркобезопасного поведения среди старшеклассников. Занятия прошли в средней школе №10 г. Твери

Мероприятие организует Тверская государственная медицинская академия, а именно, кандидат фармакологических наук Ирина Ильницкая, которая уже более 10 лет реализует проект "наркобезопасность".

После краткого экскурса в проблему наркозависимости, ребятам показали шесть коротких видеороликов, созданных волонтерами академии на основе реальных событий, произошедших в нашем городе и области. После чего школьники разделились на шесть команд, где обсуждали увиденное вместе с модераторами-волонтерами. По итогам обсуждения, представитель группы озвучивал общие выводы по проблеме и мнение группы по вопросу: кому навредил наркоман, какие последствия это повлекло и для кого.

По итогам анонимного опроса выяснилось, что только 57% школьников уверены в том, что наркозависимый не может контролировать себя и потребление наркотиков, 35% считают что это возможно. Хотя более 80% учащихся уверены, что безопасных наркотиков не существует.

Отдел по делам молодежи Тверской епархии выступил на данном мероприятии в роли партнера, наряду с представителями Общественного совета при ФСКН Тверской области и Совета ветеранов прокуратуры Тверской области.

Пресс-служба ТЕОДМ

Фотографии



Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...