Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

Православной молодежи Санкт-Петербурга рассказали, как общаться с неверующими людьми

11.10.2013
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/regional/1279/



Как общаться с неверующими людьми? Этот вопрос обсуждали участники встречи молодежного клуба, состоявшейся 28 сентября в церковном доме при храме Рождества святого Иоанна Предтечи на Каменном острове в Санкт-Петербурге.

Встречу провел преподаватель Санкт-Петербургской православной духовной академии Дмитрий Добыкин. Он отметил, что у православных часто возникают трудности в общении с теми, кому чужды христианские представления о жизни. Светские люди мыслят по-иному, и это зачастую является камнем преткновения в совместной жизни. 

"Нужно уметь и учиться объяснять нашу веру и убеждения с помощью того языка, который будет понятен людям, далеким от Церкви", - сказал Дмитрий Добыкин во вступительном слове. Участники встречи активно обсуждали, как вести себя с родственниками и друзьями, ведь близким людям всегда сложно указывать на их ошибки, доносить до них истину. Выражение "Нет пророка в своем Отечестве" оказывается справедливым. Было высказано немало мыслей и предложений по поводу общения с невоцерковленными людьми и атеистами. Но самое главное во всех сложных ситуациях - это свидетельство о Христе.

"На любой вопрос о религии можно давать ответы, основываясь на личном опыте, но обязательно должна быть отсылка к Евангелию. Иначе наше слово будет подобно соли, лишенной силы. В результате общения надо дать человеку ориентир, которым является проповедь Христова в Священном Писании", - отметил клирик храма Рождества святого Ионнна Предтечи иерей Константин Слепинин.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...