Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

Православная молодежь Ульяновска объединяется в движение

11.10.2013
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/regional/1281/



6 октября в Ульяновске состоялось первое собрание Симбирского Православного Молодежного Движения. Предполагается, что оно объединит существующие в городе молодежные клубы и православно-ориентированные организации.

Большинство участников движения уже реализуют отдельные проекты, которые направлены на решение отдельных социальных проблем и служение обществу. Например, Симбирская губернская община ведет борьбу с алкоголизацией населения, следя за тем, чтобы точки продажи спиртного не находились вблизи образовательных учреждений; Симбирский засечный полк исследует развитие традиционной воинской культуры, а артель «Буза» занимается физическим воспитанием подрастающего поколения.

В планах участников движения – реализация специального проекта для православных семей, а также продолжение взаимодействия с детскими домами и школами-интернатами.

«В Симбирске сейчас много молодежных организаций, организованных православными людьми, которые действуют в самых разных сферах, и все они, как показал опыт, могут быть партнерами епархиальных объединений», – отмечают в Симбирской епархии.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...