Синодальный отдел по делам молодежи РПЦ

Версия для печати

Синодальный отдел по делам молодежи отправил первую партию наборов школьных принадлежностей на Дальний Восток

07.09.2013
Источник информации: Синодальный отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://sinodm.ru/news/city/1178/



5 сентября по благословлению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия сотрудники Синодального отдела по делам молодежи совместно с МЧС России отправили первую партию наборов школьных принадлежностей на Дальний Восток.

Напомним, что акция в поддержку школьников в районах, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке проходила по благословлению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия с 28 августа по 1 сентября 2013 года в Москве в магазине «Библио-Глобус», где за пять дней силами православных добровольцев было собрано более 400 наборов. Акция нашла большой отклик у руководства, сотрудников и большинства посетителей магазина.

Все наборы отправлены в Приамурскую митрополию, сотрудники которой распределят наборы среди школьников Дальнего Востока.

По данным Приамурской митрополии необходимо собрать тысячу наборов для учеников начальной школы.

В данный момент недостающие комплекты школьных принадлежностей докупаются и формируются на деньги, собранные приходами Западного викариатства столицы и частных благотворителей, и будут отправлены в ближайшее время второй партией на Дальний Восток.


Все новости раздела




Другие новости раздела:

Небольшой рассказ о Епархиальной молодежной добровольческой службе из Санкт-Петербурга ...
Мероприятие состоялось в актовом зале Свято-Серафимовской церкви г. Кирова ...
С поздравительным словом ко всем обратился глава города Кирова Владимир Быков ...
Организатором соревнований выступил Отдел по работе с молодёжью Владимирской епархии ...

Популярное

Разве можно представить женщину без такого аксессуара как сумочка? Она бывает разных размеров, изготовляется из различных материалов ...